На Олимпиаду в Сочи отправятся двое студентов Смоленской физакадемии
Смоленские студенты на Олимпиаде в Сочи. На предстоящих Олимпийских играх жители Смоленска могут найти, за кого поболеть. В сборную России по шорт-треку попали сразу двое учащихся Физакадемии.
gtrksmolensk.ru

На Олимпиаду в Сочи отправятся двое студентов Смоленской физакадемии

  • 14.01.2014 09:58
Смоленские студенты на Олимпиаде в Сочи. На предстоящих Олимпийских играх жители Смоленска могут найти, за кого поболеть. В сборную России по шорт-треку попали сразу двое учащихся Физакадемии.Уроженцев Смоленской области среди участников Олимпиады в Сочи не будет. Однако в дисциплине шорт-трек два спортсмена представляют Физакадемию. Это студенты Ольга Белякова и Руслан Захаров. Причем тренерский штаб сборной до последнего держал состав в секрете. Спортсмены узнали о попадании в него за несколько дней до официального оглашения, но не должны были об этом рассказывать заранее. Ледовые тренировки тоже было запрещено снимать. Олимпийцев ничто не должно отвлекать от тренировочного процесса.

Ольга Белякова, член олимпийской сборной России по шорт-треку:

"Это чтобы оградить нас, защитить. Тренер таким образом защищает нас от всех, считая, что так будет лучше".

После оглашения состава главный тренер сборной России француз Себастьян Крос объяснил, каким именно образом он определял ту десятку спортсменов, которая будет представлять страну на Олимпиаде в Сочи.

Себастьян Крос, главный тренер сборной России по шорт-треку:

"У нас было несколько критериев. Одни – субъективные: опыт, общение друг с другом. Другие – объективные: время, скорость, техника катания. Мы сложили все это и сделали свой выбор".

Наиболее серьезная внутренняя конкуренция за место в сборной наблюдалась среди мужчин. На пять мест в национальной команде претендовали около десяти человек. Руслан Захаров, учащийся на втором курсе Физакадемии, уже имеет достаточно много титулов на мировой и европейской арене. Он участвовал и в Олимпиаде 2010 года.

Руслан Захаров, член олимпийской сборной России по шорт-треку:

"У нас такая сильная команда ребят, что даже во время тренировки мы делимся и боремся друг с другом. И даже возникают соревновательные эмоции на тренировках".

Еще до начала Олимпийских игр состав, отобранный на турнир в Сочи, проверит свои силы на чемпионате Европы.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3