Мошенникам не удалось обмануть смолянку по схеме «Ваш родственник в беде»
Жительница Смоленского региона разгадала схему мошенников и помогла задержать курьера.
gtrksmolensk.ru

Мошенникам не удалось обмануть смолянку по схеме «Ваш родственник в беде»

Жительница Смоленского региона разгадала схему мошенников и помогла задержать курьера.

«Голос моей дочери. Плачет: «Мам, я попала в аварию».

Обычная схема. Светлане Анатольевне позвонили мошенники, стали убеждать в том, что ее дочь переходила дорогу в неположенном месте, и она виновница ДТП. На операцию пострадавшей нужно более миллиона, но если у нее есть 350 тысяч, то хватит пока и этого. Однако что-то в этом разговоре насторожило жительницу Велижского района.

«Ну, я, конечно, телефон не отключала, но лежал телефон дома у мужа. Я вышла из дому, перезвонила по телефону. Ну, а когда уже я позвонила и дочка взяла трубку, тут уже я поняла, что это полная… ну, а потом там у дочери знакомый в Смоленске в полиции работает, говорит: «Вызывайте полицию, а она пускай будет вести с ним разговор, чтоб поймать».

Она вела разговор до последнего и предложила отдать деньги в магазине, где она работает. Курьер, который приехал за крупной суммой денег, был задержан  полицейскими. Он утверждает, что не знал, что  является помощником мошенников.

«За то, что по приезде в деревню Чепли Велижского района Смоленской области взял посылку, содержание которой мне было неизвестно».

Теперь возбуждено уголовное дело.

Наталья Гуреева, начальник пресс-службы УМВД России по Смоленской области: 
«Задержанным оказался неработающий житель Смоленска 1996 года рождения. Подработку курьером он нашел в мессенджере. Там же получил от дистанционного работодателя адрес, откуда нужно забрать деньги. Он должен был оставить себе определенный процент в качестве вознаграждения, а остальное перевести на карту сообщнику».

Отмечу, что более 90 миллионов рублей с начала года отдали мошенникам жители Смоленского региона.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3