Молочный комбинат в Смоленске прекратит работу уже в октябре
В Смоленске закроют молочный комбинат. Деятельность предприятия будет свернута уже через месяц.
gtrksmolensk.ru

Молочный комбинат в Смоленске прекратит работу уже в октябре

  • 08.09.2014 16:42
В Смоленске закроют молочный комбинат. Деятельность предприятия будет свернута уже через месяц. Дата закрытия комбината - октябрь. Решение остановить работу Смоленского завода приняли представители французской компании "Danone". Причина - нерентабельность производства молочных продуктов в регионе.

Павел Стешин, директор по связям с общественностью компании "Danone" в Центральном федеральном округе:

«Завод закрывается из-за убыточности своего производства. Это связано с тем, что рост цен на сырое молоко составил почти 30 % за последний период».

Власти Смоленщины предпринимали усилия по сохранению предприятия, однако в условиях роста цен на молоко по всей стране, повлиять на этот процесс так и не смогли. По словам фермеров, здесь свою роль сыграли законы рынка.

Алина Гавриченкова, председатель Ассоциации фермерских хозяйств Смоленской области:

«Цены на молоко диктуем не мы, сельхозтоваропроизводители, а диктуют переработчики.Цена на сегодня 14-15 рублей за литр. Цена, которая в магазинах, никогда не падает, она как была такая, такой и остается».

Из-за остановки деятельности комбината в Смоленске трудовые контракты будут расторгнуты более чем со 160 сотрудниками. Однако в компании уверяют, каждому из них будут предложены новые рабочие места.Смоленский молочный завод был основан в 1974 году. Спустя 22 года в 1996-м предприятие было преобразовано в ОАО «Роса». Молочная продукция именно под этой маркой долгие годы была одной из самых популярных в Смоленской области.В 2005 завод вошел в состав группы «Юнимилк», а в 2010-м стал частью компаний "Danone".Сейчас Смоленский молочный комбинат выпускает исключительно глазированные сырки, хотя раньше в производстве были и сыры, и кефир, йогурты, сливочное масло, творог и сметана. На сегодняшний день объем производства предприятия составляет всего 7 тонн готовой продукции в сутки против 130 в лучшие годы предприятия.Смоленское предприятие станет уже третьим по счету российским заводом "Danone", остановившим свою деятельность из-за убыточности. Французская компания уже объявила о закрытии производств в Тольятти и Новосибирске.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3