Новости

Места отдыха смолян оборудуют современной инфраструктурой

Благоустройство парка имени 1100-летия Смоленска возьмет на себя одно из коммерческих предприятий города, а в «Соловьиной роще» появится парковка для велосипедов. Губернатор Алексей Островский обсудил с главой областного центра Андреем Борисовым выполнение поручений, которые глава региона дал руководству Смоленска.

…Обсудили дальнейшее благоустройство парка «Соловьиная роща». Смоляне обращались к губернатору с просьбой об оборудовании там велопарковки и увеличения числа лавочек со стороны входа в парк с улицы Рыленкова.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Количество лавочек по моему поручению уже увеличено, а что с велопарковкой?»

Андрей Борисов, глава города Смоленска:

«Будут установлены в этом году 30 парковочных мест. Отремонтируют в парке и санитарное помещение, разрушенное вандалами».

Смоляне также жаловались главе региона на некачественный ремонт в парке 1100-летия Смоленска. Работы по реконструкции выполнены так, что все уже обрело неприглядное состояние.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Ремонтные работы проведены подрядчиком некачественно. При этом вы докладывали, что подрядчик получил ровно столько средств, на сколько реально работы сделал. Поэтому мы можем гарантировать населению, что ни одной бюджетной копейки расходовано неправомерно не было».

Андрей Борисов, глава города Смоленска:

«Я встречался с руководством «Макси» и на сегодняшний день мы с ними договорились, что они берут данный парк на безвозмездное обустройство. На сегодняшний день «Макси» разрабатывает концепцию дизайн-проекта».

Основные работы в парке пройдут в следующем году. А вот площадки для воркаута появятся уже в этом году во дворе дома 120 по улице Попова,  29-«а» в микрорайоне «Южный» .

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Надо продумать концепцию, как в ближайшие годы на территории города на дворовых территориях будут повсеместно устанавливаться площадки для воркаута».

Глава города доложил губернатору, что, отвечая на его поручения, из городского бюджета уже выделены средства на реконструкцию скейт-парка на проспекте Гагарина.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Надо все делать с учетом мнения тех, кто в отличие от нас с вами, более глубоко и досконально понимают, что они хотят получить».

Глава региона поручил руководителю областного центра взять на личный контроль проведение ремонта в ДЮСШОР номер один и не прекращать мониторинг состояния детских площадок. А завершая встречу, Алексей Островский отметил, что рабочая неделя главы города, должна стать, как у него, шестидневной.

Автор: Александр Пияев

253 просмотра
Следующая новость