Новости

Масштабный ремонт дорожного полотна в Смоленске начнется во второй половине мая

На ремонт дорог в Смоленске впервые выделено более миллиарда рублей. Такую значительную для областного центра сумму удалось получить благодаря национальному проекту, федеральному и региональному бюджетам. О том, какие улицы в Смоленске будут отремонтированы в этом году, рассказали на совещании, которое провел губернатор Алексей Островский.

Сейчас некоторые дороги Смоленска больше напоминают полосу препятствий. Состояние дорожного полотна давно вызывает беспокойство у смолян, которые пробивают на них шины своих автомобилей. Недоволен сложившийся ситуацией и губернатор Алексей Островский.  Глава региона считает жалобы горожан вполне оправданными.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Раздражение и недовольство справедливы. Я знаю, что по моему поручению, администрация города и областная администрация работы ведут. Но, или усилий недостаточно, или информационной работы с населением не проводится в достаточном объеме, поскольку у всех смолян этот вопрос на повестке дня остается».

Решить дорожную проблему удастся уже в ближайшее время. Впервые в истории города на приведение дорог в порядок в этом году будет направлено свыше одного миллиарда рублей. Большую часть суммы - почти 700 миллионов рублей, благодаря усилиям губернатора Алексея Островского, удалось привлечь из федерального бюджета в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Андрей Борисов, глава города Смоленска:

«Хочу поблагодарить Вас за участие в получении федеральных средств из дорожного фонда. В городе вообще такого никогда не было. По поводу подготовки конкурсной документации, она была разработана в ускоренном порядке, и как мы с Вами и планировали, мы выходим на середину мая, у нас будут выставлены первые 11 конкурсных процедур».

Уже сейчас проведен аварийный ямочный ремонт на 29 улицах Смоленска. Такие работы будут продолжены, и временно подлатать удастся еще восемь улиц. Уже во второй половине мая начнется масштабный ремонт дорожного полотна в Смоленске. В рамках нацпроекта асфальтобетонное покрытие полностью заменят на 16-ти дорогах. Также капитально отремонтируют Витебский путепровод и заменят на нем трамвайные пути. 

Андрей Борисов, глава города Смоленска:

«На федеральном уровне трамвайные пути не вошли в нацпроект «Безопасные и качественные дороги», поэтому на 365 миллионов мы вынуждены из нашего областного дорожного фонда, Вам также спасибо огромное за эту помощь, потратить на эти работы. Они необходимы».

Помимо этого на  улицах областного центра будет выполнен ремонт дорог картами – это технология, обеспечивающая замену покрытий на участках площадью до 25 квадратных метров. До начала капитального ремонта дорог остается месяц, пока ведутся все необходимые по закону конкурсные процедуры.

Автор: Юлия Пашаева

574 просмотра
Следующая новость