Лучших юных спортсменов региона будут поощрять денежными премиями
Самые спортивные школьники региона смогут получить по 10 тысяч рублей. Соответствующее постановление подписал губернатор области Василий Анохин.
gtrksmolensk.ru

Лучших юных спортсменов региона будут поощрять денежными премиями

Самые спортивные школьники региона смогут получить по 10 тысяч рублей. Соответствующее постановление подписал губернатор области Василий Анохин. На своей страничке в соцстях он рассказал, что денежное поощрение можно заработать, участвуя  в ежегодной спартакиаде школьников области.

Ребята смогут проявить себя практически во всех спортивных дисциплинах, доступных в регионе: это баскетбол, волейбол, настольный теннис, лыжи, легкая атлетика, мини-футбол, спортивное ориентирование, комплекс ГТО, бег, а также шахматы и киберспорт. Соревнования проводятся в три этапа: сначала выявляются лучшие в школах, затем в муниципалитетах, а в финальных, областных соревнованиях будут определены победители Спартакиады. За первое место каждый из участников команды района – в среднем это 80 человек – получит по 10 тысяч рублей. За второе – по 5, за третье – по 2,5 тысячи. Василий Анохин отметил, что такая система будет стимулировать школьников к активному участию в соревнованиях и занятию спортом.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3