Новости

Криминальное творчество. Двое пьяных смоленских студентов разрисовали стены в подъезде

В Смоленске задержали двух молодых людей, которые рисуют на стенах. Уже несколько месяцев жильцы областного центра жалуются на надписи, рисунки, рекламу наркотиков на фасадах зданий, в подъездах, на остановках. Ситуация обсуждалась даже на заседании областной думы. Пока за криминальное творчество задержаны двое. Полицейским предстоит выяснить, причастны ли они к другим аналогичным фактам.

«Нам что-то пришло в голову, и мы решили оставить пару надписей. Не знаю, необъяснимо это».

- Сколько Вы выпили, не помните?

- Нет. Ну, может, несколько банок пива.

- Фломастер откуда взяли?

- Фломастер нашли.

21-летние студенты одного из смоленских колледжей бодро рассказывают, что они пьяными хаотично рисовали в подъезде, а маркер оказался в их руках совершенно случайно. Однако на видеозаписи можно наблюдать, что они очень четко и уверенно пишут. И, по всей видимости, речь идет о тегинге – нанесении своей собственной подписи   на стены и любые поверхности. Она может быть как одним словом, так и целой фразой. В настоящее время по данному факту сотрудниками отдела участковых уполномоченных полиции по городу Смоленску в отношении задержанных составлены протоколы. Собранные материалы направят в суд для принятия решения.

Наталья Гуреева, начальник пресс-службы УМВД Росси по Смоленской области:

«Сотрудники полиции напоминают, что за уничтожение либо повреждение чужого имущества предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность».

Отмечу, что в настоящее время практически все фасады города разрисованы аналогичными надписями, и пока большинство правонарушителей остается безнаказанными.

Автор: Екатерина Левицкая

226 просмотров
Следующая новость