Контролеров общежития смоленского медуниверситета обвиняют в пренебрежении правилами пожарной безопасности
Продолжается расследование гибели индийских студенток в общежитии медицинской академии. Возбуждено уголовное дело в отношении двух контролеров контрольно-пропускной службы университета за нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц. Об этом сообщили сегодня в управлении Следственного комитета по региону.
gtrksmolensk.ru

Контролеров общежития смоленского медуниверситета обвиняют в пренебрежении правилами пожарной безопасности

  • 20.05.2016 14:12

Продолжается расследование гибели индийских студенток в общежитии  медицинской академии. Возбуждено уголовное дело в отношении двух контролеров контрольно-пропускной службы университета за нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц. Об этом сообщили сегодня в управлении Следственного комитета по региону.

Из материалов уголовного дела следует, что в служебные обязанности мужчин, в частности, входило оказание помощи в организации эвакуации обучающихся при возникновении чрезвычайных ситуаций. Однако при срабатывании пожарной сигнализации подозреваемые перевели систему оповещения в ручной режим, что исключило автоматическую подачу сигнала  о пожаре в помещениях общежития. После чего контролеры на протяжении длительного времени отключали сигнал тревоги пожарной сигнализации, игнорируя сообщения на пульте о многократных срабатываниях дымовых извещателей при распространении дыма в помещениях общежития.

Трагедия в общежитии Смоленского медуниверситета произошла в феврале этого года. Погибшие оказались уроженками Республики Индия.  Девушки жили рядом с комнатой на 4 этаже, в которой началось возгорание. 22-летние студентки отравились угарным газом. Пуджа Каллур приехала учиться в Смоленск из Нью-Мумбаи, а ее соседка по комнате  Каришма Бхосале родилась в индийском городе Пуна. Обе девушки были студентками четвертого курса, им предстояло получать специальность еще несколько лет.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3