Какие темы стали основными на заседании Смоленской областной Думы
Оказание помощи участникам СВО, а также их семьям, прирост промышленного производства и проектирование межвузовского кампуса. Эти и другие темы звучали в отчете губернатора Василий Анохина на заседании областной Думы.
gtrksmolensk.ru

Какие темы стали основными на заседании Смоленской областной Думы

Оказание помощи участникам СВО, а также их семьям, прирост промышленного производства и проектирование межвузовского кампуса. Эти и другие темы звучали в отчете губернатора Василий Анохина о работе правительства за 2023 год на заседании Смоленской областной Думы.

Бывший кинотеатр «Октябрь» снова откроет свои двери, и теперь в нем будет располагаться международный туристско-информационный центр Союзного государства - «Союзный Дом». Здесь будут заниматься разработкой новых турпродуктов и маршрутов, - подчеркнул глава региона на заседании областной думы. Также Василий Анохин рассказал, что уже сейчас ведется проектирование межвузовского кампуса. Он станет одним из федеральных центров науки и образования.

Василий Анохин, губернатор Смоленской области: 
«Мы планируем построить учебно-административный корпус, лабораторный корпус, учебно-производственный корпус, корпуса креативных индустрий, общежитий для преподавателей, общая площадь застройки 27 000 квадратных метров, объем инвестиций в этот проект из федерального бюджета составит более 6,5 миллиардов рублей».

Депутаты Смоленской областной Думы приняли проект областного закона, который запрещает склонять женщин к искусственному прерыванию беременности на территории нашего региона. Запрещается «давить» на будущих матерей, призывая их прервать беременность. Исключение – медицинские показания. Во всех остальных случаях уговоры избавиться от не родившегося ребенка будут признаваться как нарушение закона.

Александр Станьков, председатель комитета по законности и правопорядку:
«Предлагается установить административный штраф для граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 25 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 до 200 тысяч рублей».

Для многодетных семей, вводятся новые меры поддержки. Речь идет о бесплатном обеспечении детей в возрасте до 6 лет лекарственными препаратами, обеспечении школьников с 5-го по 11-й класс бесплатными горячими завтраками. Также учащимся из многодетных семей предоставляется бесплатный проезд в общественном транспорте в городском и пригородном сообщении. Данные меры поддержки будут предоставляться семьям до достижения старшим ребенком возраста 18 лет или возраста 23 лет при условии его обучения в образовательных учреждениях по очной форме обучения или прохождения им военной службы по призыву.

Игорь Ляхов, председатель Смоленской областной Думы: 
«Я считаю, что это важнейший политический фактор – это статус многодетной семьи. Мы знаем, что де-юре, как только дети вырастают, статус теряется, а здесь – мы сохраняем статус, что эта семья многодетная».

Парламентарии также рассмотрели пакет проектов областных законов, которые предусматривают появление новой административной единицы – муниципального округа. Реформа направлена на повышение эффективности взаимодействия районных администраций с сельскими территориями.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3