Новости

Какие проблемы смолян удалось решить на приеме у депутата ГД РФ Сергея Неверова

Мошенничество, ремонт дорог и обеспечение льготными лекарствами. На Смоленщине стартовала региональная неделя встречи жителей с депутатами Государственной Думы. Прием граждан в Гагарине провел заместитель председателя Госдумы Сергей Неверов. Так гагаринские школьники изучают азы уличного танцевального стиля – брейкданса. Это только одно из занятий с детьми некоммерческой организации «Без границ». Каждый день студии расписан до самого вечера, танцами и актерским мастерством занимается 45 детей. С оформлением статуса НКО учредители смогли арендовать помещение на безвозмездной основе. Ранее депутат Государственный Думы Сергей Неверов помог студии с покупкой ноутбука для проведения занятий. Теперь к парламентарию основатель студии Елена Яковлева обратилась за помощью с приобретением мебели и зеркал для студии.

Сергей Неверов, заместитель председателя ГД РФ:

«По зеркалам и стульям нужно будет это сделать через фонд «Созидание», попечительский совет с этим определится. Может что-то по оборудованию нужно, к примеру, проектор?»

Елена Яковлева, руководитель АНО «Без границ»:

«Если это будет возможно, то таким образом мы сможем проводить здесь свои театральные мероприятия, камерного типа».

На приеме граждан к Сергею Неверову жительница Гагарина Галина Казакова обратилась за помощью в обеспечении льготными лекарствами, которые необходимы ее мужу, болеющему лейкозом. Получить необходимые для лечения препараты в нашем регионе гагаринцы не могут. 

Галина Казакова, жительница г. Гагарин:

«Я звонила в департамент, они мне сказали – у нас такого лекарства нет, нам его никто не дает, и мы его нигде не можем взять, и оно нигде не продаётся. Я говорю – а что мне делать?»

Проблему удалось решить прямо во время приема – лекарство будет доставлено уже на следующей неделе. Еще один вопрос касался мер социальной поддержки. Алексею Морозову, оставшемуся с трехмесячным сыном на руках после смерти своей жены, помогут разобраться, какие социальные выплаты он может оформить на ребенка.

Сергей Неверов, заместитель председателя ГД РФ:

«Это в очередной раз говорит о том, что необходимо прорабатывать нам этот вопрос с социальными структурами. Люди не должны искать те льготы, выплаты, которые им положены. Все должно происходить автоматически. И мы приняли ряд законодательных инициатив, которые позволят все осуществлять в автоматическом режиме».

На прием пришли жители Гагаринского района, вопросы которых удалось успешно решить. Так жителям деревни Самуйлово после обращения к Сергею Неверову был проведен газ. 

Зинаида Сенина, жительница деревни Самуйлово:

«Мы были у Вас на приеме по газу. Мы очень благодарны за то, что Вы откликнулись на нашу проблему, и сделали это быстро!»

Также на приеме обсуждались вопросы ЖКХ. Ранее благодаря помощи Сергея Неверова  в деревне Усилительный пункт удалось улучшить качество воды, но жители волнуются о состоянии системы водоснабжения – к ней хотят присоединить предприятие, из-за чего без воды может остаться весь населенный пункт. Все озвученные вопросы Сергей Неверов взял на контроль.

Автор: Юлия Пашаева

1276 просмотров
Следующая новость