Как Смоленская область оказывает помощь подшефному району ДНР
Там есть своя Ялта и несколько природных заповедников. Першотравневый район Донецкой Народной Республики после присоединения новых территорий к России стал подшефным для Смоленской области. Этот район находится на берегу Азовского моря рядом с Мариуполем. Районным центром является поселок Мангуш, помимо него крупнейшие населенные пункты муниципалитета – это Ялта, Урзуф, Камышеватое и Мелекино. Известен район своим заповедником «Белосарайская коса», который находится на побережье. А в Камышеватом находится мемориал, посвященный погибшим во время Великой Отечественной войны. В его реставрации, как и в восстановлении инфраструктуры района, активно участвует Смоленская область.
gtrksmolensk.ru

Как Смоленская область оказывает помощь подшефному району ДНР

  • 30.09.2023 15:47

Там есть своя Ялта и несколько природных заповедников. Першотравневый район Донецкой Народной Республики после присоединения новых территорий к России стал подшефным для Смоленской области. Этот район находится на берегу Азовского моря рядом с Мариуполем. Районным центром является поселок Мангуш, помимо него крупнейшие населенные пункты муниципалитета – это Ялта, Урзуф, Камышеватое и Мелекино. Известен район своим заповедником «Белосарайская коса», который находится на побережье. А в Камышеватом находится мемориал, посвященный погибшим во время Великой Отечественной войны. В его реставрации, как и в восстановлении инфраструктуры района, активно участвует Смоленская область. Планируется, что, в следующем году возле памятника заменят наземное покрытие, отремонтируют забор, поставят лавочки и установят камеры видеонаблюдения.
 

Ирина Цебро, исполняющая обязанности главы Камышеватской сельской администрации:

«Конечно, хорошо, когда нам оказывают помощь, потому что у нас своих средств не было на восстановление, как и у нашего сельского совета. Спасибо нашим помощникам, которые помогают нам во всем этом».


Отремонтировали в поселке Мангуш и многофункциональный центр, сейчас здесь работают 4 сотрудника, в день они обслуживают до 80 человек, это не только жители Мангушевского, но и других близлежащих районов.


Наталья Тосхопаран, заместитель главы Першотравневого района:

«Сделан такой современный ремонт нашими друзьями Смоленской области. Здесь идет оформление документов на перерасчет пенсии, материнский капитал, услуги ЗАГСа, оформление ИНН. Также есть такие случаи, много их, когда в Мариуполе случились боевые действия, многие люди утеряли документы или они просто горели. Поэтому каждый имеет право сюда обратиться для восстановления своих всех документов».
 

«И очередей нет, и спросишь – все объясняют, ну, мне здесь больше нравится, я с Мариуполя приехала сюда».
 

В другом здании расположились территориальный центр, архив, управление труда и соцзащита. Сейчас здесь начался долгожданный ремонт. Результаты уже есть: в первую очередь, строители перекрыли крышу.


Алена Никулина, директор Территориального центра социального обслуживания Першотравневого района:
«Благодаря Смоленской области, которая сейчас делает у нас ремонт, уже видно, как будет теплее, красивее в здании. Мы продолжаем работу. На сегодняшний день осталось сделать стены, отопление, то есть будет меняться теплотрасса».


Оказали смоляне поддержку и в подготовке к отопительному сезону. Еще в июле завод «Дорогобужкотломаш» доставил в Донецкую республику три водогрейных котла, которые установили на фундамент новой котельной «Новотрубная». Запуститься в эксплуатацию она должна в октябре. В лагере «Факел», который находится в 10 км от Смоленска, этим летом проходили смены дети из ЛНР и ДНР. Подобное сотрудничество между Донецкой республикой и Смоленской областью будет продолжаться и дальше с одной единственной целью – помогать еще плотнее интегрироваться в Российскую Федерацию.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3