Как работают смоленские военкоматы в коронавирусные выходные
На «ковидных каникулах» смоляне в армию не поедут. В регионе продолжается осенний призыв. Уже состоялось две отправки. Куда уехали служить наши земляки, и как военкоматы будут работать в вынужденные выходные для Смоленщины?
gtrksmolensk.ru

Как работают смоленские военкоматы в коронавирусные выходные

  • 01.11.2021 12:58

На «ковидных каникулах»  смоляне в армию не поедут. В регионе продолжается осенний призыв. Уже состоялось две отправки. Куда уехали служить наши земляки, и как военкоматы будут работать в вынужденные выходные для Смоленщины?

На призывных пунктах региона всё по-армейски строго. Соблюдение дистанции, маска на лице, измерение температуры, бахилы и дезинфекция рук. Весенний призыв в регионе в самом разгаре. Уже скоро военную форму наденут более полутысячи новобранцев.

Александр Алешкин, призывник из посёлка Пржевальское:

«Я учился в Смоленской академии профессионального образования на МЧС. Дяди и брат служили, и до сих пор военные. Вот и я решил пойти. Хочу попасть в морфлот».

Константин Рыбченко,  призывник из Велижского района:

«Мой отец служил в морфлоте, и я всегда туда хотел. И вот зимой решил уйти в армию, и вот только сейчас получается».

Разгул коронавируса оказал большое влияние на призыв. Постоянная дезинфекция помещений, дворов и транспорта. Все сотрудники военкоматов и медики привиты. А призывников проверяют с особой тщательностью. В этом году тест на ковид у них берут трижды. Также молодые люди проходят медицинскую комиссию на местах – всего восемь специалистов, а затем повторную проверку уже на сборном пункте. К отправке в армию уже готовы 280 смолян – примерно половина от всего осеннего призыва

Алексей Чечиков, военный комиссар Смоленской области:

«Третья отправка будет после вот этих ограничительных мероприятий – 10 ноября. Поэтому мы укладываемся и в Указ Президента и в распоряжение нашего губернатора».

Медицинские комиссии и военкоматы работать будут, но по-особому графику, меньшим составом и с соблюдением самых строгих требований. Отмечу, что в этом году смоляне служат, в основном, в частях Западного военного округа: это сухопутные войска, морфлот, ВДВ и спецподразделения.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3