Как проходит курс молодого бойца в Смоленской академии ПВО
Их учат стрелять и обезвреживать боевую гусеничную технику. Курсанты, поступившие в начале месяца в Смоленскую военную академию войсковой ПВО, каждый день проходят курс молодого бойца.
gtrksmolensk.ru

Как проходит курс молодого бойца в Смоленской академии ПВО

  • 19.08.2022 18:36

Их учат стрелять и обезвреживать боевую гусеничную технику. Курсанты, поступившие в начале месяца в Смоленскую военную академию войсковой ПВО, каждый день проходят курс молодого бойца.

Впереди танк – противника необходимо обезвредить. После стрельбы по наступающей пехоте курсант готовит противотанковую гранату.

Первая граната попала в цель, но танк движется и проезжает прямо над бойцом, находящимся в окопе. Он в это время готовит вторую гранату и метает ее в проехавшую боевую машину.

Именно так проходит так называемая «обкатка танками» для первокурсников Военной академии войсковой ПВО. Молодое пополнение курсантов учат не пасовать во время наступления противника.

Руслан Мельниченко, курсант первого курса:

«Волновался перед тем, как начал выполнять упражнение. Но танк поразил двумя гранатами. Был, в принципе, уверен, что справлюсь с этой задачей. Счастлив, что выполнил упражнение».

Юрий Рихтер, руководитель занятия:

«Целью данного занятия является дать навыки в должности солдата мотострелка нашим абитуриентам, которые поступают в этом году, уничтожать живую силу, танки и бронеобъекты противника в общевойсковом бою».

Но не только в учебном бою закаляют первокурсников. Пока их сверстники, выбравшие гражданские вузы, отдыхают на каникулах, курсанты военной академии трудятся на занятиях. В течение нескольких недель лета они постигают общевойсковые азы, изучая основы военной топографии, медицинской, инженерной, строевой, тактической, физической, огневой подготовки.

Андрей Ерько, начальник 1-го курса 2-го факультета:

«Все курсанты настроены положительно. Все показывают свои навыки умения, которые получили еще в школе, на уроках ОБЖ. Хотелось, чтобы они больше старались и проявляли себя как будущие офицеры».

Итогом занятий по огневой подготовке стали стрельбы боевыми патронами. Здесь от курсантов требовалось показать правильное обращение с оружием и попасть в мишень со 100 метров. Некоторые молодые курсанты сразу показали хорошие результаты.

Артем Худов, курсант первого курса:

«Я два года занимался допризывной подготовкой, нас немного этому обучали, но так чисто базы какие-то заложили. А именно боевыми я еще не стрелял. Мне нравится абсолютно все, ничего трудного в этом нет. Все-таки всем нам нужно когда-то стать мужчинами, и я думаю, что будет, что вспомнить».

Общевойсковая подготовка нужна, чтобы до присяги молодые люди, решившие обучаться на офицеров, поняли, что такое армия и какие задачи необходимо будет выполнять на протяжении пяти лет учебы и службы. Впереди у первокурсников одно из самых сложных испытаний – полевой выход на несколько десятков километров и контрольная огневая полоса препятствий, где необходимо будет показать все умения, приобретенные за месяц учебы.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3