Как можно приготовить мохито из мятного варенья?
Поскольку жара еще только набирает обороты, нелишним будет научиться готовить прохладительные напитки. Один из них – мохито, в составе которого присутствует мята, дающая напитку прохладу, свежесть и светло-зеленый цвет. Заготовкой для лимонада может стать варенье из мяты.
gtrksmolensk.ru

Как можно приготовить мохито из мятного варенья?

  • 26.08.2022 13:26

Поскольку жара еще только набирает обороты, нелишним будет научиться готовить прохладительные напитки. Один из них – мохито, в составе которого присутствует мята, дающая напитку прохладу, свежесть и светло-зеленый цвет. Заготовкой для лимонада может стать варенье из мяты.

Душистое и ароматное, мятное варенье используется как составляющая различных блюд, лимонадов и крюшонов. Листья мяты богаты эфирными маслами.

Екатерина Слобожанина, фуд-блогер:

«Достаточно двух-трех хороших пучков мяты, для того чтобы сварить литровую баночку варенья».

Для начала нужно аккуратно отделить листочки от стеблей.

Екатерина Слобожанина, фуд-блогер:

«Листочки нужно измельчить в ступке, для того чтобы они выделили эфирные масла и сок».

Когда листья будут готовы – засыпать их сахаром в пропорции 1:1. Оставить их на несколько часов, а лучше на ночь.

Екатерина Слобожанина, фуд-блогер:

«Берем половинку лимона и начинаем выдавливать свежий сок».

Сахарный сироп, на основе которого готовится блюдо, взаимодействует с эфирными маслами и усиливает их, благодаря чему варенье из мяты получается таким насыщенным.

Сладкое и пряное, его можно есть как самостоятельный десерт, например, с хлебом, с чаем или как дополнение к мороженому. Также его можно добавлять в горячие напитки или делать с его помощью мохито.

Екатерина Слобожанина, фуд-блогер:

«Можно сделать прекрасный освежающий лимонад, используя наше варенье».

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3