Как идет обновление смоленского центрального парка
Что именно будет сделано на Массовом поле? Почему смоляне не довольны ценой проката новых катамаранов? И как может решиться нашумевший вопрос со сносом ларьков в Лопатинском саду?
gtrksmolensk.ru

Как идет обновление смоленского центрального парка

Обновленная лодочная станция, третья очередь ремонта Массового поля и участка Лопатинского сада. Эти объекты отремонтируют в этом строительном «сезоне» последними в Смоленске, но масштаб работ на участках планируется внушительный.

Новые катамараны и новый дизайн помещения – лодочную станцию в Лопатинском саду уже отремонтировали. Приведут в порядок и подходы к так называемому пирсу. Зона от улицы Пржевальского, проходящая мимо лодочной станции и мостика вздохов будет отремонтирована уже этим летом. Строители закончат ремонтировать и Массовое поле, здесь доложат брусчатку, займутся королевской крепостью, пешеходными зонами и земляными валами, поменяют сцену. Появится подсветка архитектурных элементов и памятников, а еще откроют для прогулок мостик вздохов.

Михаил Аванесов, директор МКУ «Строитель»:
«Мы отремонтируем его в связи с тем, что он аварийный, чтобы не создавать угрозу жизни населения, а второе, чтобы им можно было пользоваться. Комфортно и безопасно».

Далее строители перейдут на участок у колеса обозрения, а завершатся работы в зоне, где сейчас располагаются аттракционы и ларьки, конфликт вокруг которых долго обсуждался в социальных сетях. Эту зону должны тоже покрыть брусчаткой, для чего нужно отключить коммуникации и освободить место.

Дмитрий Самохвалов, директор дирекции парков:
«Пострадал не один предприниматель, а четыре человека, но все три предпринимателя положительно отнеслись к тому, что идет благоустройство. Это, прежде всего, делается для людей, а не сиюминутной выгоды юридических лиц, тем более, это муниципальная земля. Но один предприниматель категорически отказался это делать».

По мере обновления каждого участка дирекция Лопатинского сада будет проводить конкурсные процедуры среди предпринимателей за право оказывать на территории свои услуги. Были вопросы у смолян и к завышенной, по их мнению, цене за отдых на новых катамаранах. Их здесь шесть. Рядом оборудован пост спасателей.

Дмитрий Самохвалов, директор дирекции парков: 
«450 рублей – полчаса, 800 – час, но опять же мы бюджетное учреждение, и эти затраты складываются из тех затрат, которые идут на обслуживание лодочной станции. Уборка, содержание. Детям до 10 лет бесплатно».

Беспокоило смолян и исчезновение металлических фигур-фонариков на территории парка. В дирекции объяснили, что на время ремонта их отвезли на склад. Позже они должны вернуться на свои места.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3