Новости

Качество предоставления услуг в Смоленской области оказалось выше среднего показателя

В регионе проверке подверглось 381 учреждение. Об этом сообщили на комитете Смоленской областной думы по социальной политике. Основным вопросом заседания стал отчет губернатора о результатах независимой оценки качества предоставления услуг в сферах культуры, здравоохранения, образования и социального обслуживания в 2020 году.

В нашем регионе качество предоставления услуг согласно оценке выше среднего и составляет 86 баллов. Такие показатели получены по итогам работы региональных операторов, осуществляющих сбор и обобщение информации о качестве услуг в той или иной социальной отрасли. На территории Смоленской области создано 58 общественных советов по проведению независимой оценки. По ее результатам руководителями органов исполнительной власти Смоленской области и руководителями органов местного самоуправления уже утверждены планы по устранению недостатков, выявленных в ходе независимой оценки.

Ольга Васильева, председатель комитета Смоленской областной думы по социальной политике:

«Чтобы узнать, каким образом у нас обстоят дела по предоставлению услуг, помимо оговоренных законодательством, применяются и дополнительные меры для измерения качества услуг. В частности, проводится анкетирование, осуществляются звонки в учреждения, изучается мнение населения путем опросов. Например, по инициативе губернатора Алексея Владимировича Островского для оценки качества питания в школах были привлечены сами ребята. Также в ходе заседания обсуждались проекты федеральных законов, внесенные Правительством страны и депутатами Государственной Думы. Большинство инициатив были поддержаны».

Автор: Виктория Силаева

328 просмотров
Следующая новость