Новости

Известный смоленский писатель выпустил трехтомник сочинений

Отметивший на днях свой 91-й день рождения известный смоленский писатель Евгений Алфимов стал соискателем литературной премии Центрального федерального округа.

Поэт, прозаик, драматург, журналист и публицист, в свой 91 Евгений Петрович Алфимов активен и полон творческих сил. Сейчас он собирается работать над новой книгой. В нее войдут дневниковые записи, собранные в течение всей жизни. Также надеется успеть поведать смолянам об их истории.

Евгений Алфимов, поэт, прозаик, драматург, историк, журналист и публицист, член Союза писателей России:

«Смоленск был дверью в Москву. И эта дверь всегда плотно закрывалась, когда подходил враг. Вот что-то об этом мне хочется еще написать».

Евгений Алфимов родился 21 августа 1925 года. В Смоленске прошли его детство и юность. Потом, приписав себе лишний год, он ушел на фронт в Великую Отечественную войну. Позже окончил факультет журналистики МГУ и был направлен на работу в смоленскую областную газету «Рабочий путь», которой посвятил почти 35 лет.

Евгений Алфимов, поэт, прозаик, драматург, историк, журналист и публицист, член Союза писателей России:

«Хорошие люди. В сельском хозяйстве. Ну и промышленность я назову. Сейчас уже фамилии я не помню. Мне интересно было с ними встретиться, поговорить».

Рассказы и повести Евгения Петровича публиковались в московских и смоленских журналах и издательствах. За историческую повесть «Зодчий Федор Конь» автор был удостоен Всероссийской литературной премии имени Твардовского. Позднее были премии имени Соколова-Микитова, Рыленкова, Исаковского. А в этом году вышел трехтомник автора.

Олег Дорогань, председатель правления Смоленской областной организации Союза писателей России:

«Чтобы выпустить сейчас, в наше время, такое издание – это нужно, естественно, иметь большую творческую жизнеспособность».

В трехтомник Евгения Алфимова вошло около ста произведений: повести, рассказы, стихи, юморески, очерки, статьи, публицистика и пьесы. Автор надеется, что это далеко не последние его работы. 

Автор: Анастасия Рыжикова

1165 просмотров
Следующая новость