Новости

Из-за воды в газовых трубах смоляне замерзают в собственном доме

На улице становится все холодней, и особенно это стало ощущаться в квартирах некоторых смолян. Жильцы дома №4 по  улице Никольской в течение четырех дней обогревались только куртками и пледами - индивидуальное газовое отопление вдруг отключилось сразу у всех пяти этажей.

«Благодаря мультиварке можно хоть как-то элементарно покушать, сварить что-то, разогреть».

А еще мультиварка – это единственный объект в доме, который дает хоть какое-то тепло. В квартире Романа Корсакова уже несколько дней термометр не поднимается выше 12 градусов по Цельсию. Дочь Анастасия в своей комнате сидит в зимней куртке.

Анастасия Корсакова:

«Тут плед, одеяло, куртка, штаны, кофта. Чтобы не заболеть. И плед на кровати. Прохладно, конечно».

Предпосылки к затяжным холодам в собственных квартирах появились в одночасье у всего дома. Котлы индивидуального отопления вдруг выдали ошибку, а газовые плиты и вовсе перестали работать. Жильцы вызвали газовую службу, которая решила просто перекрыть стояки всему дому.

«С этого момента газ полностью пропал. Три дня мы жили вообще без газа. Если нет газа, то нет горячей воды. Поесть приготовить не можешь, помыться не можешь, и так далее. Жена и ребенок четыре  месяца».

После трехдневной проверки выяснилось, что в трубы с газом попала вода и ее из системы нужно срочно выкачивать, чтобы та не успела замерзнуть. Однако сделать это оказалось не так и просто.

Валерий Леонов, директор управляющей компании:

«Мы продолжили выяснять, на чьем обслуживании находится этот участок подземного газопровода. Оказалось, что застройщик не заключал договор на обслуживание с Газпром-газораспределением».

Пока идут разбирательства, смоляне мерзнут. Чтобы не оставлять жильцов без тепла, газовая компания решила за свой счет восстановить подачу голубого топлива. В течение всего дня сервисная группа откачивала воду и уже к вечеру в квартирах, наконец, потеплело.

Автор: Максим Филипенков

414 просмотров
Следующая новость