Итоги 10-го юбилейного конкурса «Экология. Творчество. Дети» подвели в Смоленске
Его организатором стал Смоленский эколого-биологический центр. На конкурс были представлены работы из вторсырья, графические и скульптурные композиции.
gtrksmolensk.ru

Итоги 10-го юбилейного конкурса «Экология. Творчество. Дети» подвели в Смоленске

  • 29.02.2012 12:41
Его организатором стал Смоленский эколого-биологический центр. На конкурс были представлены работы из вторсырья, графические и скульптурные композиции. Почти 500 работ из 42 учреждений города и области. Ребята проявили себя в фотоконкурсе, литературном и прикладном конкурсах. Традиционно самым популярным направлением является изобразительное искусство.

Лера, победитель в номинации изобразительное искусство:

«Я нарисовала лисичку. Нарисовала под кустиком зайчика, чтобы она не заметила его - лисичка».

Мастерство ребят растет год от года. И география проведения Всероссийского конкурса обширна - от Сахалина до Калининграда, поэтому и требования к работам более строгие.

Алексей Зазыкин, директор эколого-биологического центра «Смоленский зоопарк»:

«Поэтому мы привлекли к жюри еще и специалистов, которые имеют вес в своей области - знаменитых художников, литераторов, для того, чтобы их слово было существенным в определении, кто будет победителем, а кто призером».

Андрей Аверьянов увлекся фотосъемкой еще в начальной школе. Записался в фотокружок. Предпочитает снимать живую природу. В экологическом конкурсе его работа «Крестоносцы» заняла первое место. Считает, что с помощью фотокамеры можно показать красоту природы, которую никто не замечает.

Андрей Аверьянов, победитель в номинации «Животные крупным планом»:

«Чтобы люди любили природу, чтобы они её защищали, потому что сейчас с природой происходит много всего - и без помощи человека тут не обойтись».

В литературном направлении конкурса рассматривались сказки, рассказы, пьесы на тему «Наш дом - планета Земля». Данное направление было представлено стихами и прозой. Главным экспертом по оценке конкурсных работ стала Раиса Ипатова – поэт, журналист, краевед. Она высоко оценила детское творчество.

Раиса Ипатова, член жюри:

«Самое удивительное, что люди любят то, о чем пишут. Потому что к этому конкурсу невозможно подготовиться за неделю, за месяц или за два месяца. Победили только те, кто изначально любит мир, который их окружает».

10 юбилейный конкурс завершился. Работы победителей отправятся в Москву достойно представлять Смоленскую область на Всероссийском экологическом конкурсе.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3