Новости

История о гангстерах и бродвейском закулисье. В Смоленском камерном состоялась громкая премьера

Долгожданная премьера в Камерном театре. В Смоленске режиссер более чем 30 кинофильмов Станислав Назиров поставил спектакль "Таланты и покойники". Одну из главных женских ролей сыграла приглашенная звезда – заслуженная артистка России Анна Ардова.

Репетиционные моменты и атмосфера напряженного ожидания перед премьерой. Два месяца шла работа над спектаклем. Режиссер Станислав Назиров много лет играл в театре Маяковского, ставил спектакли на разных площадках, в последние годы более известен  своими киноработами. Его сериал «Котовский» был номинантом национальной премии «Золотой орел».

Спектакль, где серьёзность тем, затрагиваемых персонажами, уживается с насмешливой, иронической формой, он мечтал поставить давно и реализовал эту мечту в Смоленске, создав стильную постановку.

«А это Бродвей, детка!»

По сюжету, драматург Дейвид Шейн хочет сам поставить свою пьесу и соглашается на предложение продюсера привлечь средства известного гангстера Валенти, который настаивает на участии в спектакле своей любовницы

«Оливия должна стать знаменитой, я ей это обещал».

На какие поступки имеет право пойти творческий человек ради искусства, что является компромиссом – это один из важнейших вопросов, на который ищут ответ герои спектакля «Таланты и покойники».

«Удел настоящего художника –  либо страдать, либо идти на компромисс. А я не готов к компромиссам».

«Ты же сам писатель, ты же сам кричал: «Я не позволю!» Неужели не обидно, что твою пьесу губят на корню?»

Музыка Доминика Фронтира, Руджеро Леонкавалло – знаменитые  мелодии, имеющие мировую известность, смешиваются в восхитительный коктейль из аллюзий, отсылающий нас к известным фильмам. Здесь появляются и исчезают образы Чарли Чаплина и Мэрилин Монро.

Одну из главных ролей Хелен Синклер исполняет Анна Ардова – известная по своими телевизионными и киноработами актриса театра Маяковского.

«Хелен Синклер – звезда Бродвея!»

- Просто актриса.

Анна Ардова, заслуженная артистка России:

«Я первый раз практически в чужом театре работаю. То есть антрепризы, конечно, были. Но так чтоб я пришла в другой коллектив – конечно, сложно было сначала и страшно. Но я быстро освоилась, потому что все здесь прекрасные и чудесные».

В хулиганском спектакле, где сосуществуют ирония и гротеск, поднимаются вечные темы, касающиеся смерти, любви, таланта.

«Одной нотой мог заставить плакать всех вокруг».

Умело балансируя между жанрами и стилями, режиссер заставляет зрителей испытывать разные эмоции.

Станислав Назиров, режиссер:

«Очень острый жанр, который позволяет существовать на стыке трагедии и комедии, когда можно зрителя из огня да в полымя перегружать. То есть он только что смеялся. И через две секунды он плачет от горя. И тут же сразу смеется».

Блестящий актерский ансамбль, где каждый актер воплощает интересный яркий образ. Сценография и костюмы Светланы Архиповой создают атмосферную картинку, доставляющую при просмотре эстетическое наслаждение.

В истории о гангстерах и творческом закулисье главным остается вера в добро и чудеса.

Автор: Екатерина Левицкая

353 просмотра
Следующая новость