Исполняющий обязанности губернатора Смоленской области Алексей Островский побывал с рабочим визитом в Холм-Жирковском районе
Продолжаются рабочие поездки временно исполняющего обязанности губернатора Смоленской области Алексея Островского в муниципальные образования области. На этот раз возможность поделиться своими проблемами представилась жителям Холм-Жирковского района.
gtrksmolensk.ru

Исполняющий обязанности губернатора Смоленской области Алексей Островский побывал с рабочим визитом в Холм-Жирковском районе

  • 19.06.2015 13:43
Продолжаются рабочие поездки временно исполняющего обязанности губернатора Смоленской области Алексея Островского в муниципальные образования области. На этот раз возможность поделиться своими проблемами представилась жителям Холм-Жирковского района.Верховье и Боголюбово - крупные населённые пункты района и самые удалённые от районного центра. В общей сложности в них проживают около тысячи человек. И здесь глава региона бывал неоднократно.

Алексей Островский, временно исполняющий обязанности губернатора Смоленской области:

«Исходя из того, что ко мне подходили люди, в том числе здесь присутствующие, и просили встречи со мной, чтобы обсудить, как живут Боголюбово, Верховье, я принял решение найти в своём графике время и приехать к вам».

Основная проблема - отсутствие газификации. Как заверил глава региона, деревня и село включены в программу газификации области. За три ближайших года на эти цели предполагается направить около 60-ти миллионов рублей.

Алексей Островский, временно исполняющий обязанности губернатора Смоленской области

«В 16-м году ценою работы администрации Смоленской области, моей в том числе, договорённости с «Газпромом», газ в Боголюбово придёт».

В Верховье газ придёт в 17-м году. Поднимали жители села и проблемы медицинского обслуживания - редкие приёмы участкового терапевта, отсутствие врачей узких специальностей.

Алексей Островский, временно исполняющий обязанности губернатора Смоленской области:

«Сейчас вы сможете по различным направлениям лечения обращаться в Ярцевскую поликлинику и больницу, и вас там будут обслуживать».

Владимир Степченков, начальник департамента Смоленской области по здравоохранению:

«Будут выделены места в регистратуре, талоны для того, чтобы жители могли попасть на прием, как к терапевту, так и узким специалистам».

Жаловались люди и на то, что трудно добраться до районного центра. Действует только один муниципальный маршрут, раз в неделю.

Алексей Островский, временно исполняющий обязанности губернатора Смоленской области:

«Из средств бюджета 16-го года будет закуплен району ещё дополнительный автобус, который будет ходить по вашему маршруту. И не в выходные дни, а постоянно. Будет два автобуса в день».

Недовольно населения и новыми правилами эксплуатации газовых баллонов. Кампания, обслуживающая население района прекратила обмен баллонов с более 20-ти летним сроком эксплуатации. - Теперь сказали - у кого до 75-го года, тот вообще может газ не получить. И уже так было. А где мы новые баллоны возьмем? Нужно 1,5 тысячи платить.Алексей Островский пообещал в ближайшее время провести по этому поводу специальное совещание. Говорили и о необходимости ремонта ряда социальных объектов сельских поселений. Директор Боголюбовской средней школы выразила благодарность региональным властям за ремонт спортивного зала. Завершая встречу, глава региона вручил благодарственное письмо заведующей Малышкинского фельдшерско-акушерского пункта Людмиле Татаринковой. За многолетний добросовестный труд в системе здравоохранения.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3