Новости

«Исчезнувший» сосед испортил жизнь обитателям смоленской многоэтажки

Греть холодную воду большинству смолян привычно. Однако жильцам дома по улице Академика Петрова приходится охлаждать горячую. Из-за коммунальной аварии в пяти квартирах больше месяца нет холодной воды. Устранить неполадку не получается. 

…Пенсионерка Евгения Максимова уже полтора месяца обжигает руки, когда моет посуду. Горячую воду, текущую из крана, разбавить нечем – холодной воды в кране нет. Ни принять душ, ни постирать нельзя.

Евгения Максимова, жительница дома по улице Академика Петрова:

«Ужасно трудно мыть посуду и вообще. Ну как без воды?! Уборки надо делать, помыться надо. Ничего, нет воды».

Проблемы жильцов дома номер 4-А по улице Академика Петрова начались  ночью 2 августа. Елизавета Шилкина заметила, что в ее квартире с потолка льется вода. Сантехники из ЖЭУ быстро перекрыли стояк. Говорили ненадолго, оказалось – на многие недели. Попасть в квартиру на втором этаже, где произошел порыв, не смогли до сих пор.

Елизавета Шилкина, жительница дома по улице Академика Петрова:

«Мы сидим больше месяца без холодной воды. Мы набираем воду, чтобы охладить для унитаза, помыться – нам тоже приходится охлаждать. Это постоянный круговорот тазиков, ведерок».

Жильцы каждый день стучат в квартиру номер 24, надеясь, что ее хозяин наконец вернулся. Однако им никто не открывает. Телефон соседа выключен.

«Вызываемый абонент не доступен».

В ЖЭУ решить проблему не могут: пытались организовать вскрытие квартиры, чтобы получить доступ к сломанной сантехнике, однако в полиции считают, что оснований для взламывания двери без ведома ее собственника нет.

«Мы вскрыть не можем – не имеем права. Вообще это только по решению суда. А люди страдают».

В надежде на помощь жильцы дома и их управляющая компания обращались в разные инстанции. Однако ответа пока нет. И неизвестно, в чьей компетенции решить эту проблему. Так что в пяти квартирах по-прежнему охлаждают горячую воду, переплачивают за коммуналку и… ждут возвращения соседа!

Автор: Анастасия Артеменко

440 просмотров
Следующая новость