Хор Пятницкого завершил международный фестиваль имени Глинки в Смоленске
На Глинковской декаде в Смоленске побывало много известных исполнителей всероссийского уровня и мировой величины. Закрывал юбилейный фестиваль коллектив, чье имя известно далеко за пределами России - государственный академический русский народный хор им. Митрофана Пятницкого.
gtrksmolensk.ru

Хор Пятницкого завершил международный фестиваль имени Глинки в Смоленске

  • 04.06.2012 09:50
На Глинковской декаде в Смоленске побывало много известных исполнителей всероссийского уровня и мировой величины. Закрывал юбилейный фестиваль коллектив, чье имя известно далеко за пределами России - государственный академический русский народный хор им. Митрофана Пятницкого. Более 100 лет хор им. Митрофана Пятницкого на сцене. За это время поменялось множество артистов, руководителей и хормейстеров, но главное осталось неизменным – до сих пор в исполнении этого хора звучит любимая народная музыка.

Марина Рамазанова, зритель:

«Это что-то божественное и неповторимое. Кажется, что нет ничего прекрасней этой удивительной музыки».

Коллектив порадовал смоленского зрителя киевскими, рязанскими, курскими народными песнями. Художественный руководитель считает, что народные мотивы близки каждому человеку.

Александра Пермякова художественный руководитель хора им. М.Пятницкого:

«Эта музыка для всех, для каждого русского человека. Мы много гастролируем, и видим, как принимают наше творчество - все потому, что мы исполняем для души. Наш репертуар огромен, и каждое произведение чаще всего принимают на «ура».

Тамара Стальмакова, зритель:

«Я второй раз в жизни видела выступление этого коллектива. Они все выше и выше поднимаются в своем профессиональном мастерстве».

Профессионализм исполнителей, колоритные голоса, чистота многоголосия и живой аккомпанемент народных инструментов – отличительные качества знаменитого коллектива. Несколько певцов хора – смоляне. Хор им. Пятницкого приезжал в Смоленск в 1999 году. Теперь этому коллективу довелось подвести итог 55 фестиваля им. М. И. Глинки. Впереди у него гастроли в Америке. Александра Пермякова пообещала, что вскоре хор снова посетит наш город – с новыми песнями и танцами.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3