Губернатор Смоленской области принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента в ЦФО
В центре внимания - подготовка к празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Это стало основной темой заседания Совета при полномочном представителе Президента России в Центральном Федеральном округе. Участие в нём принял губернатор Смоленской области Алексей Островский.
gtrksmolensk.ru

Губернатор Смоленской области принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента в ЦФО

  • 10.11.2014 14:57
В центре внимания - подготовка к празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Это стало основной темой заседания Совета при полномочном представителе Президента России в Центральном Федеральном округе. Участие в нём принял губернатор Смоленской области Алексей Островский.В ходе заседания обсудили подготовку и проведение на территории ЦФО празднования знаменательной даты. Весь следующий год пройдёт под знаком Победы. Основные мероприятия состоятся 9 мая. В городах-героях пройдут военные парады, прогремят салюты. В городах воинской славы пройдут праздничные шествия. О готовности смолян к празднику доложил губернатор Алексей Островский.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Считаю, что подобное обсуждение позволит всем властьимущим -, от федерального до муниципального уровня - лучше сфокусироваться в отношении тех задач, которые поставлены Президентом, получить дополнительную финансовую помощь и выйти на решение тех проблем, которые ещё зачастую являются ежедневной головной болью для наших ветеранов».

Особое внимание уделили мерам поддержки ветеранов. Сейчас в стране живут 2 миллиона 700 тысяч солдат Победы.

Александр Беглов, полномочный представитель президента РФ в ЦФО:

« Напомню, что один из указов Президента касается обеспечения ветеранов войны жильём. С марта 2005 года по октябрь 2014 года в регионах округа встали на учёт более 65 тысяч ветеранов, около 55 тысяч из них на сегодняшний день уже улучшили свои жилищные условия. Президент поставил задачу - ни один ветеран войны не должен остаться без квартиры к 70-летнему юбилею Победы».

К 70-летию Победы будут выпущены юбилейные медали, которые получит каждый ветеран. Выдавать их начнут уже в конце этого года. Запланированы и другие меры поддержки.

Антон Фёдоров, начальник управления президента РФ по вопросам госслужбы и кадров, ответственный секретарь организационного комитета "Победа":

«В проекте федерального бюджета на 2015 год предусмотрены средства на единовременную выплату отдельным категориям граждан в связи с 70-летием Победы. 7 тысяч рублей участникам войны и вдовам и по 3 тысяч рублей для тружеников тыла, несовершеннолетних узников и других категорий ветеранов».

В нашей области проживают свыше 16 тысяч ветеранов. Забота о них - это ежедневная работа и одна из главных задач областных властей. По поручению губернатора проведено обследование условий жизни ветеранов. Ноу-хау региона - ветеранам предоставляется бесплатная услуга - «Социальное такси».

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«В течение 9 месяцев этого года проведён осмотр в медицинских учреждениях 7,5 тысяч ветеранов и участников войны. И в юбилейном 2015 году мы будем также финансировать эту деятельность, будем финансировать ремонт жилья ветеранов. Планируем более 200 инвалидам и участникам ВОВ провести работы, а более 100 инвалидов и участников ВОВ получат сертификаты на приобретение жилья».

На территории нашей области как нигде велико количество мемориальных объектов. Только воинских захоронений и захоронений мирных жителей 849. Ведётся планомерна работа по их паспортизации.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Совместно с ветеранами Смоленской области руководство региона приняло решение установить в юбилейном году в преддверии Дня Победы в областном центре, на главной площади города - площади Победы, памятник воинам, защитникам и освободителям Смоленска. Сегодня ведется работа по установке Вечного огня в городе воинской славы Вязьме и на Соловьёвой переправе в Кардымовском районе».

Говорили на заседании и о том, что Смоленщина имеет весомый опыт проведения «Вахт Памяти». В этом году проведено 27 поисковых экспедиций. Подняты останки почти двух тысяч бойцов, установлено 179 имён. В год 70-летия Победы будет проведено не мене 30 поисковых экспедиций и погребения солдат во всех 25 муниципальных образованиях региона.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3