Губернатор Смоленской области обещал выделить деньги на ремонт руднянских сельских домов культуры
Рабочий визит. Алексей Островский посетил Руднянский район. В ходе поездки глава региона познакомился с работой социально значимых объектов с целью решить первоочередные проблемы. Начался визит с посещения Чистиковского и Понизовского сельских поселений.
gtrksmolensk.ru

Губернатор Смоленской области обещал выделить деньги на ремонт руднянских сельских домов культуры

  • 18.02.2015 10:55
Рабочий визит. Алексей Островский посетил Руднянский район. В ходе поездки глава региона познакомился с работой социально значимых объектов с целью решить первоочередные проблемы. Начался визит с посещения Чистиковского и Понизовского сельских поселений. В каждом из поселений есть давно назревшие проблемы, которые необходимо срочно решить. Например, в деревне Чистик необходимо реконструировать котельную и заменить основной котёл. Коммунальный объект отапливает дома около тысячи жителей и социальные учреждения. Губернатор принял решение о выделении необходимых средств, тем более, что поселение из собственных средств оплатили проектные работы.

Николай Логанов, глава МО "Чистиковское сельское поселение":

«Мы берём на себя ПСД, обследование, всё сделаем сами».

По мнению Алексея Островского, власть должна быть рядом с людьми. Так быстрее можно узнать об их проблемах и найти эффективное решение. В сельском доме культуры в Понизовье занимаются 170 человек. Театральному коллективу присвоено звание "народный". Здание построено в далёком 59-м и нуждается в срочном капитальном ремонте.

Галина Войтова, директор Понизовского СДК:

«У нас крыша в ужасном состоянии, протекает».

Решение губернатора - выделить на ремонт 3,5 миллиона рублей из бюджета области.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Мы, конечно, деньги выделим, т.к. это крупнейшее поселение, и ДК этот очень нужен в поселении».

Юрий Ивашкин, глава МО "Руднянский район":

«Мы всё сделаем, чтобы к сентябрю ДК отремонтировать».

В ремонте нуждается и Руднянский городской дом культуры. Для замены кровли, ремонта зрительного зала и фойе необходимо около 6,5 миллионов рублей. После осмотра помещений губернатор решает помочь и с ремонтов полов. Это ещё миллион дополнительно.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«С учётом того, что у вас ключевое учреждение сферы культуры для района, конечно, мы окажем содействие районным властям».

Следующий пункт визита школа номер два города Рудни. Здесь обучаются более 500 ребят. В школу поступило современное технологическое оборудование для столовой. Возникла проблема - для его установки нужно увеличить мощность устройств.

Надежда Чудалева, директор МБОУ СОШ №2:

«У нас детей питается - вся начальная школа - 255 человек, малообеспеченные дети 90 человек».

Алексей Островский пообещал помочь, выделив необходимые средства.Разговор о развитии района продолжили на встрече с жителями муниципального образования. С отчётом о работе выступили представители местной власти. Несмотря на тяжёлые экономические условия, район развивается. Проложено 280 километров газовых сетей. Ведущая отрасль экономики - промышленность. Уровень безработицы один из самых низких в области.

Людмила Дивакова, глава администрации МО "Руднянский район":

«За 2014 год промышленные предприятия района произвели продукции на сумму свыше 3 млрд. руб., что составляет 115% к уровню прошлого года».

Губернатор особо отметил, что в районе есть единство в работе исполнительной и представительной власти. Нет массовых жалоб от населения района к власти областной.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Я действительно доволен работой администрации Руднянского района, потому что есть, с кем сравнивать. Ваша администрация, ваш глава района много вопросов ставит перед администрацией Смоленской области, мы стараемся помогать».

В ходе встречи с вопросами к губернатору обращались жители района. В частности, интересовались, как область будет развиваться в период внешнеэкономических санкций.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Мы в области создали антикризисную комиссию. Рады, что в этом году в регион благодаря хорошей работе администрации области мы получим в 2,5 раза больше субсидий в региональный бюджет на поддержку смоленских сельхозпроизводителей».

Завершая встречу, губернатор вручил федеральные и областные награды лучшим труженикам района.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3