Губернатор Смоленской области Алексей Островский посетил молодежный форум «Селигер»
Талантливые и перспективные на берегу озера Селигер. В Тверской области проходит четырёхнедельный десятый Всероссийский молодёжный образовательный форум. Глава нашего региона Алексей Островский - один из немногих губернаторов, ставший гостем форума «Селигер-2014». Сюда он был приглашен как молодой, успешный государственный служащий.
gtrksmolensk.ru

Губернатор Смоленской области Алексей Островский посетил молодежный форум «Селигер»

  • 31.07.2014 13:13
Талантливые и перспективные на берегу озера Селигер. В Тверской области проходит четырёхнедельный десятый Всероссийский молодёжный образовательный форум. Глава нашего региона Алексей Островский - один из немногих губернаторов, ставший гостем форума «Селигер-2014». Сюда он был приглашен как молодой, успешный государственный служащий.В форуме принимают участие около 20 тысяч молодых людей из всех регионов России и более 140 стран мира. "Селигер" стал первым из российских форумов, который вошёл в десятку лучших молодёжных конференций мира. Сейчас здесь проходит третья смена под названием "Россия в центре". В начале своего визита Алексей Островский встретился с участниками форума от Смоленской области.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Не мог не начать посещение «Селигера» со встречи с вами. Это я считаю, было бы очень неправильно. Даже если бы я с вами встретился, но в заключении программы это было бы в огромной степени к землякам неуважение. Вы все из разных городов, населенных пунктов, но нас всех объединяет одно – Смоленщина».

Губернатор ответил на многочисленные вопросы смолян. В частности о недостроенной набережной.Глава региона ответил, что набережная Днепра достроена в полном объёме. Все работы сделаны строго в соответствии с государственным контрактом, и 15 июля передана на баланс городских властей. Но, безусловно, теперь администрация области будет искать ресурсы, чтобы улучшить набережную.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Более того, сейчас я планирую встретиться с руководителем Ростуризма, а также с помощью вице-премьера Козака просить федеральные средства на строительство плотины, для того чтобы поднять уровень Днепра, потому что это странно и смешно – такая набережная, и такой ручеек под ней».

Рассказал губернатор и о том, что необходимо заниматься развитием противоположного берега, реконструкцией Заднепровского рынка. Есть проблема. На прилегающей территории 26 собственников. За передачу земли в государственную собственность они выставляют огромный ценник. Один из вопросов касался транспортных пробок в Смоленске. Дорожная инфраструктура с приходом новой администрации начала качественно меняться, но для комплексного развития города необходимо значительно большее финансирование.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Нам нужно строить еще один мост через Днепр, но это опять – федеральный уровень. Надеемся, что федеральный центр нас поддержит».

Отметив работу областной администрации по организации уборки мусора в Смоленске, молодые смоляне высказали опасения - не вернётся ли ситуация к той, какая была в областном центре два года назад.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Мы, областная власть, подталкиваем городскую власть к тому, чтобы комплексно решить вопрос, чтобы привести на территорию города единого оператора по мусору. Чтобы пришел инвестор, который построит нормальную переработку мусора, сделает красивые контейнеры. Думаю, что в течение календарного года, до следующего июля, мы этот вопрос решим».

При содействии областных властей построен мусоросортировочный завод в Кощино, который скоро выйдет на полную мощность. А с 1 сентября региональные власти получат возможность лицензирования управляющих компаний. На встрече также обсудили юридические возможности о привлечении практически всех выпускников Смоленского института искусств в сферу культуры нашего региона.После встречи губернатор познакомился с инфраструктурой форума, осмотрел палаточный лагерь и созданные арт-объекты. Посетил выставку инновационных проектов. Некоторые из них Алексей Островский предложил практически реализовать в нашем регионе.Также губернатор встретился с участниками третьей смены форума. Алексей Островский - один из немногих губернаторов, ставших гостями "Селигера-2014". Сюда он был приглашён как молодой и успешный глава региона. Алексей Островский рассказал о последних достижениях руководства области. особый интерес вызвало «ноу-хау» - это сформированная губернатором коалиционная администрация, куда вошли представители различных партий. Сами участники форума определили, что этот опыт достоин распространения на все регионы России. Интересным для участников стал рассказ и о новых социальных льготах, которые введены в регионе. Сам губернатор определил основные направления своей работы. Это газификация всей области и привлечение инвестиций.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3