Губернатор раскритиковал работу «Квадры» в Смоленске
Неуд «Квадре». Губернатор Василий Анохин подверг резкой критике работу единой теплоснабжающей организации областного центра, которая обеспечивает около 80 процентов потребностей Смоленска в тепловой энергии. Готовность муниципальных образований региона к осенне-зимнему периоду обсудили на заседании Правительства Смоленской области.
gtrksmolensk.ru

Губернатор раскритиковал работу «Квадры» в Смоленске

  • 18.10.2023 13:58

Неуд «Квадре». Губернатор Василий Анохин подверг резкой критике работу единой теплоснабжающей организации областного центра, которая обеспечивает около 80 процентов потребностей Смоленска в тепловой энергии. Готовность муниципальных образований региона к осенне-зимнему периоду обсудили на заседании Правительства Смоленской области. Отопительный период в большинстве муниципальных образований в этом году был начат достаточно рано – 2 октября.

«Подключение объектов к теплоснабжению на территории Смоленской области закончено. Подключено 100 % всех объектов. Наблюдаются проблемы с развоздушиванием систем отопления, выходы в неплановый ремонт».

Отдельное внимание уделили работе филиала компании «Квадра», которая вызывает нарекания со стороны жителей Смоленска. Только за последнюю неделю произошло несколько порывов на участках теплосетей ресурсоснабжающей организации. Часть областного центра оставалась без тепла и горячей воды. До сих пор на местах порывов и ремонтных работ не завершено благоустройство. Глава региона обратился к управляющему директору смоленского филиала «Квадры» с требованием изменить подходы в работе.

Василий Анохин, губернатор Смоленской области:

«Я отмечаю неудовлетворительно Вашу работу, так не должно быть. Если вы не справляетесь – не надо этим заниматься. Прошу, чтобы Стройконтроль выезжал на все объекты «Квадры», после ремонта мы делаем дороги, а потом всё взрывается. Объекты благоустройства, все должно быть приведено в исходный вид».

Также губернатор потребовал наладить оперативную обратную связь с населением по вопросам отопления через социальные сети и круглосуточную диспетчерскую службу.

Напомню, что на уровне Правительства России одобрена региональная программа модернизации коммунальной инфраструктуры области до 2027 года, по которой только в следующем году планируется замена более 200 километров сетей и строительство пяти котельных. Правительство уже выделило региону 550 миллионов рублей. Ещё 419 миллионов казначейского кредита будет направлено на обновление магистральных тепловых сетей в Смоленске и строительство ливневой канализации в Печерске.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3