Новости

Губернатор поздравил смоленских волонтеров с Днем добровольца

Они выбрали помогать тем, кто в этом нуждается. В нашей стране отмечается День добровольца. Отмечу, что волонтерское движение в Смоленской области на данный момент является одним из самых массовых. Данной деятельностью занимаются около 19 тысяч жителей региона. И это только те, кто официально зарегистрирован на федеральном портале для добровольцев.
Ежегодно тысячи смоленских волонтеров принимают активное участие в социальных, патриотических, поисково-спасательных, экологических акциях. Особенно ценной и необходимой помощь добровольцев оказалась с началом пандемии. Во время особенно жестких ограничений волонтеры покупали продукты, оплачивали квитанции людям пожилого возраста, находящимся на самоизоляции. Помощь эта добровольная и бескорыстная. И оказывают ее не только молодые люди, но и представители всех возрастов и социального статуса. С праздником смоленских волонтеров в социальных сетях поздравил глава региона.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:
«Пандемия коронавируса особенно четко показала, что волонтерами становятся по велению души – рискуя собственным здоровьем, идут работать в ковид-стационары и поликлиники, доставляют продукты и лекарства пожилым людям, помогают в домах-интернатах и делают еще много полезных и нужных дел. Многие находят в этой деятельности свое призвание, обретают новых друзей и даже создают семьи.
Спасибо всем вам за активную жизненную позицию и неравнодушие, за то, что делаете наш мир лучше и добрее! Крепкого вам здоровья и успехов в каждом благом начинании!»

547 просмотров
Следующая новость