Губернатор ответил на личные вопросы смолян
Ремонт ветеранского жилья, газификация деревень и сбыт продукции личных подворий стали темами обсуждения на встрече смолян с губернатором. Алексей Островский провёл приём граждан по личным вопросам.
gtrksmolensk.ru

Губернатор ответил на личные вопросы смолян

  • 27.03.2015 13:43
Ремонт ветеранского жилья, газификация деревень и сбыт продукции личных подворий стали темами обсуждения на встрече смолян с губернатором. Алексей Островский провёл приём граждан по личным вопросам.Такие диалоги уже стали традиционными, носят плановый характер и проходят ежемесячно. Как и всегда, большинство вопросов касалось не только самих заявителей. Марию Ожерельеву и Валентину Картушину на приём к губернатору привела проблема реализации в областном центре продукции личных подсобных хозяйств.

Мария Ожерельева:

«Мы по поводу организации рынков. Чтобы мы имели возможность, частные лица, торговать продукцией в такие определённые сроки, допустим, июнь-сентябрь включительно».

Алексей Островский рассказал, что, только вступив в должность Губернатора, принял решение создать рынок, где сельхозпроизводители могли бы реализовывать свою продукцию под лозунгом "Смоляне - для смолян". Однако, недавно проинспектировав торговую площадку на улице Тенишевой, глава региона выяснил, что условия реализации товара там никуда не годятся. Рынок должен быть преобразован или создан в другом месте.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Скорее всего, этот рынок будет создан по моему поручению, но совершенно в ином месте, потому что это будет удобно юридически и удобно вам с точки зрения сбыта вашей продукции. Скорее всего, мы сделаем на привокзальной к автовокзалу территории».

Жительница деревни Лубни попросила губернатора помочь решить вопрос с реализацией козьего молока. В её личном подсобном хозяйстве 70 коз.

Наталья Шевчук, житель деревни Лубня Смоленского района:

«Мне необходимо куда-то девать молоко. Молоко козье. Где-то сто литров. Рынок выходного дня - это 3 дня. Остальное время куда его девать, правильно?»

Алексей Островский предложил вариант решения, который может устроить и заявительницу и потенциальных потребителей. Сейчас ведутся переговоры с сельхозпредприятием "Смоленское" по реализации козьего молока через молочные автоматы, расположенные в Смоленске.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области

«Козье молоко, оно востребовано. Многие для детей будут покупать. Насколько мне известно, для детей оно очень полезно».

С просьбой о помощи к губернатору также обратилась вдова инвалида Великой Отечественной войны Елена Детко. Необходимо отремонтировать крышу дома.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Сумма, которая выдаётся на ремонт со стороны государства, 30 тысяч рублей. Это сертификат. На него вы имеете абсолютное право, и его вы получите 100 %».

Такая форма поддержки участникам войны и членам их семей была введена по инициативе Алексея Островского и действует не во всех регионах. На приёме были рассмотрены и другие вопросы, которые касались сфер ЖКХ, сельского хозяйства, газификации и социального обеспечения.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3