Губернатор оценил развитие сельских территорий в Смоленском районе
Более 70 миллионов федеральных рублей направят на развитие сёл и деревень Смоленской области. Реализацию программы комплексного развития сельских территорий губернатор Алексей Островский оценил в Смоленском районе, который посетил с рабочим визитом.
gtrksmolensk.ru

Губернатор оценил развитие сельских территорий в Смоленском районе

  • 20.07.2021 17:09

Более 70 миллионов федеральных рублей направят на развитие сёл и деревень Смоленской области. Реализацию программы комплексного развития сельских территорий губернатор Алексей Островский оценил в Смоленском районе, который посетил с рабочим визитом.

В рамках реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» в деревне Кощино построена новая спортплощадка, предназначенная для занятий мини-футболом, воркаутом, баскетболом и волейболом. Её качество уже успел оценить Никита Панченков, который теперь занимается здесь каждый день.

Никита Панченков:

«Такое покрытие есть только тут. Да и вообще сама по себе площадка удобная».

Аналогичные площадки в прошлом году появились ещё в четырёх сельских поселениях района. С помощью госпрограммы можно решить много «локальных» вопросов в масштабах той или иной территории – построить не только спортивные и детские площадки, но и заменить уличное освещение, проложить водопроводные сети.

Ольга Павлюченкова, глава Смоленского района:

«В прошлом году Вы нам помогли с ремонтом крыши Мазальцевского дома культуры, сделали кровлю. Сейчас заявились сделать фасад. Мы очень много в прошлом году уличного освещения с помощью этой программы освоили».

Видя большой интерес к программе со стороны сельских поселений, губернатор обратился в Минсельхоз с просьбой увеличить объём выделяемых средств. Изначально региону направили 22 миллиона рублей, предназначенных для реализации 33-х проектов.

Александр Царев, начальник Департамента Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию:

«Министерство выделило 50 миллионов дополнительно. Более 100 объектов в этом году реализуем. Это различные объекты: и спортивные, и детские площадки, и ремонт фасадов социальных объектов».

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

 «Распределять нужно по области равномерно, но при этом учитывать специфику различных муниципальных образований. Смоленский район очень крупный, поэтому в процентном отношении большее количество площадок нужно давать крупным муниципальным образованиям».

Далее губернатор посетил сельхозкооператив «Талашкино-Агро», который специализируется на молочном скотоводстве и имеет статус племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота швицкой породы. В течение нескольких последних лет администрация области оказывает предприятию различные меры господдержки. Прошла реконструкция животноводческих помещений. Хозяйство полностью перешло на беспривязное содержание скота.

Игорь Безсонов, председатель СПК «Талашкино-Агро»:

«Телёнка взвешивают, кормят, и далее он попадает в индивидуальный домик, где будет находиться два месяца».

Построен новый доильно-молочный блок с танком-охладителем. В хозяйстве используется современная технология контроля за стадом, которая позволяет следить за состоянием каждого животного. Скот поставляется в Ростовскую и Воронежскую области. В прошлом году часть стада была реализована в Чеченскую республику.

«Это хорошо, что география так расширяется».

В прошлом году кооператив произвёл свыше полутора тысяч тонн молока, которое продают местным переработчикам. Сейчас здесь трудятся 47 человек.

 

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3