Новости

Губернатор комментирует задержание мэра Смоленска

Отвечая на вопросы журналистов, Губернатор подчеркнул, что факт задержания Качановского подрывает имидж Смоленска, всей области и авторитет Губернатора в частности.

СЕРГЕЙ АНТУФЬЕВ, ГУБЕРНАТОР СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

«Для нас это, конечно, удар, потому что мы последние два года старались восстановить имя Смоленщины. Первый зам мэра Лазарев будет исполнять обязанности мэра и возьмет на себя полномочия Осипова, то есть будет курировать вопросы, связанные с функционирование ЖКХ города. Факт задержания мэра города Смоленска вызывает сожаление. Эдуард Алексеевич в марте прошлого года в непростой борьбе победил на выборах мэра, получил большинство голосов жителей города, принявших участие в выборах. И я как Губернатор этот выбор принял, и самого начал стал оказывать ему поддержку. Мы с вами, памятуя о презумпции невиновности, говорим сегодня о версии следствия, о том, что есть признаки совершения преступления, но это еще нужно доказать»

Сергей Антуфьев также отметил, что Смоленская область стала примером борьбы государства с коррупцией. И, несмотря на случившиеся, подготовка к большому юбилею города сорвана не будет.

СЕРГЕЙ АНТУФЬЕВ, ГУБЕРНАТОР СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

«У нас нет незаменимых людей, город управляется, в городе действует администрация. Все необходимые действия с подготовкой проектно-сметной документации, подготовкой и проведением конкурсов и аукционов по проектированию и началу строительства объектов включенных в план мероприятий по подготовке и празднованию юбилея Смоленска все будет выполнено по плану»

Автор: ГТРК "Смоленск

813 просмотров
Следующая новость