Новости

Готовность школ к учебному году обсудили в смоленской администрации

Чуть больше недели остается до того момента, как юные смоляне снова сядут за парты. Готовность образовательных организаций к новому учебному году обсудили на совещании в администрации области.

В новом учебном году юных смолян готовы принять 695 образовательных организаций. В том числе 365 школ откроют для учеников свои двери.

Вита Хомутова, начальник департамента Смоленской области по образованию и науке:

«На текущий ремонт к новому учебному году выделено более 115 млн. рублей. На обеспечение пожарной безопасности выделено более 50 млн. рублей».

В муниципалитетах созданы межведомственные комиссии по проверке готовности образовательных организаций, в состав которых вошли специалисты органов местного самоуправления, сотрудники МЧС, ФСБ, МВД, Росгвардии.

Валерий Пчелинцев и.о. начальника управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Смоленской области:

«У нас проблемных вопросов нет никаких. Все в рабочем порядке решается».

Среди основных замечаний – отсутствие охраны из числа сотрудников ЧОП, отсутствие ограждения, истекший срок службы систем пожарной автоматики. Все они учтены и находятся на контроле. Полностью приняты учреждения профессионального и дополнительного образования, детские дома.

Алексей Назарко, начальник ГУ МЧС России по Смоленской области:

«Сомнений у меня, как у главного государственного инспектора, если мы говорим о приемке учебных учреждений к новому учебному году, не вызывает. Все проблемы на местах знаем».

Подвоз учащихся с 1 сентября будут осуществлять 197 автобусов. В том числе и два, которые были приобретены в этом году за счет областного бюджета. Все маршруты следования школьных автобусов согласованы с ГИБДД.

Из 365 учебных заведений только 46 школ будут работать в две смены. Губернатор поручил проработать перспективный план перехода на односменное обучение во всех образовательных организациях области.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Нам нужно понимать в ближайшие годы, что мы можем гарантировать смолянам с точки зрения комфортного обучения их детей. И с точки зрения потребности, и с точки зрения открытия новых образовательных организаций».

Горячим питанием будут обеспечены все ученики 1– 4 классов, более половины с 5-х по 9-х и свыше трети 10-11 классов.

Сергей Рогутский, начальник управления Роспотребнадзора по Смоленской области:

«Каких-либо ситуаций, которые бы сейчас, в этом году, препятствовали открытию школ, мы не видим».

Во всех общеобразовательных организациях разработаны паспорта безопасности, соблюдается контрольно-пропускной режим.

Автор: Александр Пияев

643 просмотра
Следующая новость