Главы муниципальных образований Смоленщины должны наладить контакт с населением
Главная задача для местных властей - быть ближе к народу. В администрации области губернатор Алексей Островский провёл совещание с главами муниципальных образований нашего региона.
gtrksmolensk.ru

Главы муниципальных образований Смоленщины должны наладить контакт с населением

  • 01.03.2013 15:46
Главная задача для местных властей - быть ближе к народу. В администрации области губернатор Алексей Островский провёл совещание с главами муниципальных образований нашего региона.Прежде всего, проанализировали опыт взаимодействия областных и муниципальных властей. Выяснили, что ждут друг от друга. Губернатор сразу определил приоритеты. Ключевое звено в работе - максимальный контакт с населением. Чтобы главе региона не пришлось в экстренном режиме решать проблемы жителей, как это случилось в одном из районов.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Когда население МО видит, что главы законодательной или исполнительной власти самоустраняются и не идут на контакт, тогда нам с вами точно не по пути. Я знаю ваши проблемы. Население их знает урывочно и не в полном объёме. Рассказывайте людям, что есть проблемы, которые мешают решать те или иные задачи, но не молчите».

Ещё лучше о проблемах не только рассказывать, но и быстро их решать. Алексей Островский отметил, что в этом вопросе с руководителями муниципалитетов они коллеги и партнёры. Но местная власть не должна как птенцы в гнезде сидеть и ждать помощи от области. Необходимо самим искать источники наполнения бюджетов. Впрочем, помощь придёт. Например, на встрече с немецкими бизнесменами в Берлине губернатор подписал ряд соглашений и в скором времени представители европейских компаний будут направлены в районы области.

Вячеслав Балалаев, председатель Совета муниципальных образований Смоленской области:

«Те задачи, которые вы поставили, вполне выполнимы. Учитывая то, что вы говорили - что будем работать с инвесторами, что будут созданы все условия, чтобы они сюда приехали - это очень хорошо и здорово. Я это испытываю на нашем районе».

Средства можно получить, в том числе, из федеральных программ. Но необходимо выполнить ряд условий. Например, принять в муниципальную собственность бесхозные дороги, гидротехнические сооружения, оформить участки земли. Позиция губернатора - помогать готовы, но свою работу местная власть должна делать сама.

Олег Иванов, глава администрации Кардымовского района:

«У каждого в районе есть свои социально значимые объекты, которые требуют непосредственно вашей поддержки. В Кардымовском районе у нас есть глобальные задачи, где необходима ваша помощь. Что касается спорта, у нас нет ни одного ФОКа, ни бассейна, ни ДК».

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«У администрации области складываются очень хорошие отношения с Министерством спорта, лично с Виталием Мутко. Мы договорились о взаимодействии. Нашей области будут предоставлены максимально комфортные условия по вопросам строительства спортивных сооружений».

Говорили на встрече и о юбилее Смоленска. Праздник, по мнению губернатора, должен охватить всю область. На это из федерального бюджета выделены дополнительные средства. В каждом районе необходимо составить график торжеств, которые начнутся с 1 мая.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3