Новости

Глава региона проинспектировал ремонт в Смоленской АПО

В рамках национального проекта «Образование» в Смоленской академии профессионального образования обустраивают мастерские, но ремонт продвигается слишком медленно, и работы могут закончиться не в срок. Чтобы проконтролировать ход работ, академию посетил глава региона.

…В нескольких кабинетах Смоленской академии профессионального образования сейчас идет ремонт. Здесь должны появиться новые учебные мастерские для студентов, получающих образование по рабочим специальностям, требующим практики. Например, для токарей и сварщиков. Однако работа, на которую из федерального бюджета выделено более 40 миллионов рублей, а из регионального – 10 миллионов, всерьез пробуксовывает.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Работа по освоению этих средств в учреждении велась безобразно. В рамках моих поручений и начальник департамента, и заместитель губернатора неоднократно обращали ваше внимание на безобразную работу. Ситуация начала исправляться. Но на сегодняшний день, если по закупкам ситуация выглядит, можно сказать, хорошо, но по строительству мастерских – безобразно».

Несмотря на то, что сроки сдачи объекта подходят к концу, и на работы осталось всего два месяца, конца им пока не видно. Однако директор академии заверяет, что ремонт закончится вовремя.

Максим Белокопытов, директор СмолАПО:

«У нас были некоторые нюансы с подготовкой сметной документации. Потому что мы изучали много нюансов, на самом деле, по ремонту: и с электрикой, и так далее. Мы сроки все однозначно выполним и освоим все средства».

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Те задачи, который Президент поставил перед страной и перед высшими должностными лицами субъектов РФ в том числе, они крайне амбициозные, ожидания смолян тоже высокие. Мы или обязаны эти ожидания выполнять, или на наших местах будут работать другие – и на вашем, и на моем».

Максим Белокопытов, директор СмолАПО:

«Мы вас не подведем. Вы можете быть полностью в этом уверены».

Всего в академии профессионального образования через два месяца должны появиться пять мастерских, две из них – в Сафонове. Это кабинеты для  токарной и фрезерной работы на станках, сварки и работ по новейшим технологиям. Подрядчик заявил, что уложится в сроки и дает гарантию ремонта на пять лет.

Автор: Анна Журавкова

1784 просмотра
Следующая новость