Глава региона проинспектировал Починковский район
16 августа губернатор Алексей Островский посетил Починковский район. Глава региона проинспектировал развитие сельского хозяйства, проверил инвестиционные площадки и встретился с жителями района.
gtrksmolensk.ru

Глава региона проинспектировал Починковский район

  • 17.08.2012 09:45
16 августа губернатор Алексей Островский посетил Починковский район. Глава региона проинспектировал развитие сельского хозяйства, проверил инвестиционные площадки и встретился с жителями района.Основные достижения в Починковском районе - в аграрном секторе. В числе лидеров - СПК «Дружба». В этом году зерновых культур посеяно на треть больше по сравнению с уровнем прошлого года. Растёт поголовье крупного рогатого скота и производство молока. Основная задача увеличить рынок сбыта. Для этого губернатор уже принял решение открыть два рынка для торговли продукцией смоленских сельхозпроизводителей. Один из них буквально на днях появится в областном центре.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Второй рынок, который я запланировал открыть, будет в Московской области, непосредственно вблизи от Москвы, от МКАДа. И туда все смоленские сельхозпроизводители смогут возить постоянно свою продукцию, не платить арендную плату, за счёт чего цена будет низкой для покупателей».

В ходе этой поездки губернатор также распорядился выделить субсидии на строительство в Починковском районе комплекса по переработке молока и мяса. Политика регионального руководства - помогать только таким, успешным хозяйствам.О социальной жизни села говорили на встрече с жителями района. Беседа проходила в Починковской школе, которой необходима срочная помощь. Договорились - область поможет ввести в строй котельную, которая будет снабжать школу теплом и горячей водой. Горячей воды нет и в Починковском детском саде. Много и других проблем - мебель, которая не менялась с 1975 года.

Елена Чижова, заведующая детским садом №1:

«В этом году есть проект на горячее водоснабжение, теперь ожидаем деньги. Нет пока денег, чтобы провести ремонтные работы по горячему водоснабжению».

Алексей Островский обещал, что мебель купят в этом году, а горячую воду подведут в следующем. Встреча с жителями продолжилась на улице. К губернатору обратились жители шестого дома по переулку Октябрьский. Их дом единственный остался без газа в этом районе.«Медвежьих углов» в области быть не должно - заявил губернатор. И распорядился выделить средства на благоустройство парка культуры, который в скором времени должен появиться на въезде в Починок. При этом внепланово решил посмотреть парк якобы действующий в районном центре. И увидел, что это место трудно назвать территорией культуры и отдыха. Губернатор распорядился в течение суток привести в порядок этот эталон бесхозяйственности, заметив, что для этого не нужны никакие субсидии.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3