Глава региона призывает смолян присоединиться к борьбе с наркотиками
В администрации области прошло заседание региональной Антинаркотической комиссии. В центре внимания оказались вопросы взаимодействия ведомств и меры борьбы с распространением наркотиков.
gtrksmolensk.ru

Глава региона призывает смолян присоединиться к борьбе с наркотиками

  • 22.06.2012 08:58
В администрации области прошло заседание региональной Антинаркотической комиссии. В центре внимания оказались вопросы взаимодействия ведомств и меры борьбы с распространением наркотиков. В этом году совместными усилиями пресечены три устойчивых канала поставки наркотических средств. Из незаконного оборота изъято 25 килограммов наркозелья. Тем не менее, Губернатор Алексей Островский считает, что подобная работа будет эффективнее, если к ней привлечь общественность.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Давайте я из резервного фонда, из каких-то других источников, я найду откуда, поощрять так называемое хорошее стукачество за передачу в органы УФСБ, УМВД, информации о притонах, о злачных местах, о том, в каких клубах, заведениях, дискотеках хранятся и распространяются наркотики. Будем поощрять бюджетом, в моём понимание это меньшие расходы для государства, чем последующее устранение».

Глава региона также предложил разработать видеоролики о последствиях применения наркотиков и показывать их в школах и вузах. А, кроме того, организовать для молодёжи экскурсии в реабилитационные центры и больницы. Возможно, что в пропаганде здорового образа жизни примут участие и представители Смоленской Епархии.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3