Феде Макееву стало лучше
ГТРК «Смоленск» продолжает историю Феди Макеева из Рославля. Справиться со страшным диагнозом - врожденной наследственной анемией ему помогли, в том числе, и телезрители. Семья приобрела необходимые для терапии лекарства.
gtrksmolensk.ru

Феде Макееву стало лучше

  • 01.10.2012 12:57
ГТРК «Смоленск» продолжает историю Феди Макеева из Рославля. Справиться со страшным диагнозом - врожденной наследственной анемией ему помогли, в том числе, и телезрители. Семья приобрела необходимые для терапии лекарства.Большую часть времени Федя проводит дома. Всем, кто заглядывает к нему, рад как самым долгожданным гостям. Доктора пошли на небольшие уступки - у мальчика появился маленький пушистый друг - хомячок Персик.Долгое время заводить домашних животных в этой семье было запрещено. С диагнозом - врожденный дискератоз - даже пылинка могла стать источником инфекции. Сейчас некоторые улучшения налицо.

Ольга Макеева, мама Феди:

«Это все потому, что мы соблюдаем очень строгий режим. Говорят, надо пить лекарства ночью. Значит пьем ночью».

Год назад Федя перенес трансплантацию костного мозга, тогда донором стала его родная сестра. По прошествии этого времени отторжения чужих клеток не произошло, это самое главное в процессе лечения.

Ольга Макеева, мама Феди:

«Из всех, кто прошел пересадку год назад, мы остались одни».

Обширная химиотерапия пока на время приостановлена. Но из-за лекарств у ребенка развился остеопороз костей.Сейчас он уже школьник, пока ходит в обычную школу. Но уже совсем скоро домой привезут оборудование для дистанционного обучения. Федя - участник федеральной программы для детей-инвалидов. Больше всего он любит считать. В мечтах мальчика - увидеть море. Доктора сказали, что это будет возможно после полного выздоровления.

Федя Макеев:

«Мы приедем, расположимся в гостинице, а потом будем купаться целыми днями!».

С диагнозом «Врожденный дискератоз» с пересадкой костного мозга мальчику по федеральной программе положена индивидуальная жилая площадь. В двух комнатушках общежития Федя живет вместе со старшей сестрой, мамой и папой. За помощью семья обратилась к областным властям. Их проблему на первичном приеме рассмотрела заместитель губернатора Ольга Васильева.

Федя Макеев:

«Тетя пообещала мне помочь, у нас дома плесень везде».

Пока учеба занимает все время ребенка. А в мыслях - мечты о собственной комнате и, конечно, поездка с семьей на море. Планов на будущее очень много, признается Федя. Малышу исполнилось только семь лет.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3