Экс-руководитель Смоленского управления капстроительства осужден за халатность при строительстве набережной
По делу о многострадальной набережной 23 апреля вынесен приговор. Бывший руководитель областного Управления капитального строительства Николай Владимиров признан виновным в халатности и оштрафован.
gtrksmolensk.ru

Экс-руководитель Смоленского управления капстроительства осужден за халатность при строительстве набережной

  • 23.04.2014 16:57
По делу о многострадальной набережной 23 апреля вынесен приговор. Бывший руководитель областного Управления капитального строительства Николай Владимиров признан виновным в халатности и оштрафован.Напомню, реконструкция набережной сопровождалось скандалами с самого начала реализации проекта, и завершить ее к 1150-летию Смоленска так и не удалось. В суде подтвердились данные, что в рамках исполнения государственного контракта были приняты и оплачены работы по погружению более 560 мостовых свай иных типов и более дешевых марок, чем указано в начальной проектной документации.

Наталья Зуева, официальный представитель Следственного комитета по Смоленской области:

«В результате ненадлежащего исполнения должностных обязанностей руководителем Управления капитального строительства Смоленской области были необоснованно перечислены денежные средства подрядчику - ООО "Аэротехстрой", и областному бюджету причинен ущерб на сумму свыше 6 миллионов рублей. Приговором суда Николаю Владимирову назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей».

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3