Экс-ректора СГУС Георгия Греца будут судить по 15 преступным эпизодам
Бывшего ректора университета спорта обвиняют в 15 преступлениях. Следственные действия по делу против Георгия Греца окончены, обвиняемый и его защитник ознакомлены с материалами дела. При этом, мера пресечения ему продлена.
gtrksmolensk.ru

Экс-ректора СГУС Георгия Греца будут судить по 15 преступным эпизодам

  • 13.08.2023 13:54

Бывшего ректора университета спорта обвиняют в 15 преступлениях. Следственные действия по делу против Георгия Греца окончены, обвиняемый и его защитник ознакомлены с материалами дела. При этом, мера пресечения ему продлена.Органами предварительного расследования предъявлено обвинение в хищении денежных средств, хранении боеприпасов для оружия, превышении должностных полномочий и получении взяток в особо крупном размере.
Следователь обратился в суд с просьбой продлить Георгию Грецу арест на один месяц, то есть до 15 сентября текущего года, указав, что до истечения срока содержания обвиняемого под стражей не представляется возможным выполнить требования статей 217-219 УПК РФ, а также с учетом времени для принятия решения прокурором и судом по уголовному делу.
Обвиняемый и его защитники, в свою очередь, просили об изменении меры пресечения на домашний арест с учетом состояния здоровья экс-ректора. Однако суд отклонил это требование. Меру пресечения в виде заключения под стражей продлили до 8 сентября этого года. Такое решение суд принял, учитывая данные о его личности, отсутствие заболеваний, препятствующих содержанию под стражей, и возможности получения лечения в следственном изоляторе, и, с учетом того, что он обвиняется в совершении 15 преступлений, в том числе двух особо тяжких против государственной власти с использованием служебного положения.
Напомню, Георгий Грец был задержан 15 декабря 2021 года. Он и его сотрудник подозревались в хищении денежных средств Смоленского университета спорта на общую сумму свыше 1,5 млн рублей. В вузе и загородном доме Греца прошли обыски. В СГУС была обнаружена манинговая ферма, потратившая электроэнергии более чем на 5 миллионов рублей. Экс-ректор университета находится под стражей более полутора лет.

2 февраля 2022 года против него было возбуждено третье уголовное дело – выяснилось, что родственники Греца вели бизнес в принадлежащем вузу здании. Также он оказался замешан в самовольном захвате земель в национальном парке «Смоленское Поозерье».

Чуть позже выявили очередной эпизод с размещением на крыше общежития СГУС трех базовых станции сотовой связи. Два месяца спустя возбудили дела по фактам безвозмездного предоставления под магазины помещений вуза.

В этом году против Георгия Греца было возбуждено еще четыре уголовных дела за получение взяток, превышение должностных полномочий и незаконные приобретение и хранение боеприпасов. 

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3