Духовщинский кинотеатр «Заря» находится на грани закрытия
Кинотеатр «Заря» в Духовщинском районе на грани закрытия. Сейчас это последний муниципальный кинотеатр в регионе. Его посещают жители не только Духовщины, но и Ярцева, Сафонова, Холм-Жирков, поселка Озерный.
gtrksmolensk.ru

Духовщинский кинотеатр «Заря» находится на грани закрытия

  • 02.04.2013 08:22
Кинотеатр «Заря» в Духовщинском районе на грани закрытия. Сейчас это последний муниципальный кинотеатр в регионе. Его посещают жители не только Духовщины, но и Ярцева, Сафонова, Холм-Жирков, поселка Озерный. Кинотеатр, который пережил перестроечные времена, по-прежнему работает на пленке, а сейчас все фильмы поступают в цифровом формате. Если в ближайшее время здесь не проведут модернизацию, "Заря" прекратит свое существование. Кинотеатр носит гордое звание «Центр российского кино» - сюда в разные годы приезжали знаменитые артисты. Он был площадкой кинофестиваля «Золотой феникс». Цена модернизации - 4,5 миллионов рублей.

Олег Азаров, директор кинотеатра МУК «Заря» Духовщинского района:

«Кинотеатр - учреждение культуры, которое медленно умирает. Кино на пленке практически не поступает, репертуар закрывать нечем. Письма написаны во все инстанции, но без ответа и без помощи».

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3