Новости

Дороги к смоленским школам станут безопаснее

В Смоленске выявили самые проблемные подъездные пути к образовательным учреждениям. Общероссийский народный фронт провел выездной рейд и отметил дороги к школам в Смоленске и в Смоленском районе, которые требуют срочного ремонта.

…Чтобы путь от дома до школы не грозил бедой необходимо привести в порядок тротуары, убрать рядом с учреждением мусор и небезопасные строения, к примеру   гаражи расположенные рядом с гимназией №4, говорят активисты Общероссийского народного фронта. Здесь же остаются проблемы с освещением, и пока городские власти не проведут работу над ошибками, оценка общественников за состояние территории возле данной школы остается неудовлетворительной.

Николай Яров, модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Смоленской области:

«Вот эти объекты бесхозные, или даже если у них есть хозяин, не должны находиться у образовательного учреждения. Далее у нас здесь нет пешеходной дорожки, по факту здесь нет. Нам надо с вами сделать безопасные подходы к школе, чтобы наши дети не шли по дороге».

Вячеслав Пономарев, глава администрации Промышленного района города Смоленска:

«Здесь было два гаража, и мы их убрали. А по этим двум гаражам уже издано постановление в этом году на снос данных объектов на первое полугодие 2020 года».

И если у гимназии №4 осенью этого года удалось отремонтировать подъездную дорогу, то у учащихся школы №29 остается немало препятствий на пути к знаниям. Даже под плотным слоем снега на дороге, ведущей к нескольким учреждениям – детской библиотеке, образовательной и музыкальной школам –  видны большие ямы. Недостаточное освещение, разбитые бордюры – активисты ОНФ обратили внимание представителей мэрии на все недочеты на территории возле школы №29.

Анатолий Глебов, начальник управления ЖКХ администрации города Смоленска:

«Мы прислушиваемся к мнению ОНФ, мы полностью с ними согласны. Это тот объект, где каждый день ходят дети с родителями. На данный момент я могу с полной уверенностью сказать, что весной, как только начнется оттепель, мы поставим его на ремонт в первую очередь».

Следующий объект проверки расположен уже за городской чертой. Территория у школы в деревне Дивасы Смоленского района может стать образцовым примером, отмечают активисты ОНФ. После выявленных ими нарушений здесь  отремонтировали дорогу, бордюры и тротуары, которые теперь соответствуют всем нормативам и гостам.

Николай Яров, модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Смоленской области:

«Мы с вами видим, что здесь сделаны перильные ограждения, искусственные неровности, сделанные по современным требованиям, комплекс АСО – мигающий светофор. Безопасные маршруты на подходе к школам обеспечены».

Здесь же удалось решить вопрос с освещением, обустроить остановку для общественного транспорта, нанести разметку и установить дорожные знаки.

Мониторинги, направленные на снижение уровня детского травматизма и количества автоаварий с участием школьников, активистами ОНФ в Смоленской области будут продолжены. 

Автор: Юлия Пашаева

1743 просмотра
Следующая новость