Дома жителей Холм-Жирковского района подключают к газопроводу
Жители Холм-Жирковского района учатся жить по-новому - без заготовки дров на зиму и постоянной заботы об отоплении дома.
gtrksmolensk.ru

Дома жителей Холм-Жирковского района подключают к газопроводу

  • 19.10.2012 08:57
Жители Холм-Жирковского района учатся жить по-новому - без заготовки дров на зиму и постоянной заботы об отоплении дома. Александр Иванов, после того как в дом провели газ, первым делом вместе с сыновьями разобрал старую печку. Теперь житель села Нахимовское вырабатывает новые привычки, когда не надо тратить полвечера на отопление дома, а приготовить чай проще простого. Для жителей села сумма, которая нужна на покупку оборудования и проведение газа, неподъемная. Поэтому многие заняли деньги у знакомых или взяли кредиты. Но комфорт дороже.

Александр Иванов, житель с. Нахимовское Холм-Жирковского района:

«Я даже и не сомневался, что это окупится. Во-первых, сколько трудов надо с печью. Одна заготовка дров чего стоит».

Село было газифицировано в прошлом году. В этом году возможность пользоваться "голубым топливом" получили десятки семей.Говорить о том, что о заготовке дров здесь забыли, было бы неправильно. Только теперь эти заготовки пойдут на растопку бани.Долго уговаривать жителей села подключать дома к газопроводу не пришлось, хотя некоторые сомнения у людей все же возникали.

Татьяна Кульченкова, глава Нахимовского сельского поселения:

«Они боялись, что не газ подключат именно в этом году. Ходили, скажем, кривотолки, что подключение начнут чуть ли не в 15-м году. Сейчас, я думаю, все как-то успокоились и равномерно спокойно подключаются».

В программу газификации включились 66 хозяйств, входящих в Нахимовское сельское поселение. До конца года во все эти дома будет проведено "голубое топливо".

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3