Новости

Дома многодетных смолян оборудуют пожарными извещателями

В домах и квартирах смоленских многодетных семей будут устанавливать пожарные извещатели. Для предотвращения пожаров, таких как, к примеру, произошел в начале ноября в Ельнинском районе, губернатор Алексей Островский  провел внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в регионе.

…Деревянные постройки вспыхивают моментально, и для того, чтобы трагедии удалось избежать, на совещании предложили при утверждении местных бюджетов заложить финансирование на приобретение и установку пожарных извещателей для многодетных семей, находящихся в социально-опасном положении и трудной жизненной ситуации, включив такие затраты в соответствующие муниципальные программы.

Инна Демидова, глава МО «Вяземский район»:

«У нас есть опыт в регионе у тех районов, которые успешно эту практику реализуют. Например, в Темкинском районе на протяжении трех лет по муниципальной программе для многодетных семей закупают и устанавливают необходимое оборудование».

Всего за последние три года на территории Смоленской области в жилых помещениях, где живут многодетные семьи, установлено почти 800 автономных пожарных извещателей.

Чтобы ельнинская трагедия не повторилась (там  6 ноября во время пожара погибли пятеро несовершеннолетних детей) в регионе проходят и профилактические мероприятия. Начальник главного управления МЧС России по Смоленской области рассказал, что удалось провести почти шесть тысяч обходов по местам проживания многодетных семей и распространить 27 тысяч листовок противопожарной направленности. 

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Акцентирую внимание всех должностных лиц, что только совместная и слаженная работа федеральных, региональных и местных органов власти по проведению широкого комплекса превентивных мероприятий способна предупредить трагедии подобной ельнинской».

В завершении начальник департамента по социальному развитию Елена Романова доложила губернатору, что его поручение выполнено в полном объеме, родным и близким погибших в пожаре в Ельнинском районе оказана вся необходимая помощь – как материальная, так и психологическая.

Автор: Юлия Пашаева

339 просмотров
Следующая новость