18 команд боролись за победу в 4-х номинациях – домашнее задание, салатная фантазия, фигурная нарезка овощей и фруктов, пирожковый рай. В редких ресторанах подают такие блюда. И в тоже время они просты и не дороги.ЕВГЕНИЯ МИХАЙЛОВА, ПОМОЩНИК ПОВАРА ЕРШИЧСКОГО КОМПЛЕКСНОГО ЦСО
«Не секрет, что каждый из нас хотел поймать птицу счастья за хвост. А, поймав птицу счастья, мы бы сказали – будь со мной. Поэтому мы назвали блюдо «Будь со мной»
Одарённый человек талантлив во всём. Конкурсанты показали, что повар, не только кулинар, но и немного артист. Подобные соревнования – важный элемент профессиональной подготовки. Это возможность не только показать себя, но и приобрести новый опыт, поднять престиж профессии.АНАТОЛИЙ ШЕВЦОВ, НАЧАЛЬНИК ДЕПАРТАМЕНТА СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ПО СОЦИАЛЬНОМУ РАЗВИТИЮ
«Здесь продукты не взяты специально, ничего специально не закупалось. Это всё делается из продуктов, которые повседневно употребляют в пищу наши обеспечиваемые»
Главные призы взяли команды психоневрологических домов-интернатов. Первое – Жуковский, второе – Никольский, третьими стали представители Холмовского социального учреждения.НАТАЛЬЯ СЕРГЕЕВА, ПОВАР КАРДЫМОВСКОГО ДОМА-ИНТЕРНАТА
«Мне кажется, что самое лучшее в нашем Кардымовском доме-интернате, потому что всем нравится. Когда бабушки, дедушки покушают, они говорят – мы дома такого не ели»