Для смоленских детей из домов-интернатов провели акцию «Мир добра»
В мир добра и сказки окунулись дети с ограниченными возможностями.
gtrksmolensk.ru

Для смоленских детей из домов-интернатов провели акцию «Мир добра»

  • 18.12.2012 10:03
В мир добра и сказки окунулись дети с ограниченными возможностями. Благотворительные акции проходят традиционно в преддверии новогодних праздников и дарят ребятам праздничное настроение.Перед детьми, собравшимися за сладким столом в одном из городских кафе, выступали веселые аниматоры и фокусник с мыльными пузырями. Главными участниками праздника стали воспитанники реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Вишенки» и дома ребенка, расположенного в Красном Бору.

Наталья Баловнева, старший воспитатель дома ребенка "Красный Бор":

«Конечно, праздников у них бывает не так много. И вот один из них. Здесь с детьми играли клоуны, веселили их, дети с удовольствием откликались, как все малыши. Наши дети такие же веселые, такие же дружелюбные, такие же игривые, любят пошалить, побегать, попрыгать. И как раз такую возможность они получили здесь, на этом празднике».

Ребята с удовольствием принимали участие в конкурсах и викторинах. Аниматоры развлекали детей занимательными играми. Уделять детям как можно больше внимания - главная задача каждого взрослого человека. Особенно важной эта цель становится тогда, когда речь идет о детях, воспитывающихся в домах-интернатах, реабилитационных центрах. Внимание и забота помогают ребятам чувствовать себя частью социального общества, которое заботится о каждом человеке.

Алексей Трусов, организатор акции "Мир добра":

«Идей достаточно много, и, возможно, на будущий год мы перенесем праздник на летнее время. Но все будет зависеть от помощи других организаций. Мы развиваемся, и может быть, летом снова проведем наш праздник «Мир добра».

Жизнь малышей со сложной судьбой можно сделать ярче, если многие люди, по мере их возможности, будут помогать этим детям.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3