Депутаты Смоленского горсовета вновь не могут решить судьбу медучреждений
30 августа состоялась очередная сессия Смоленского городского совета. Среди пятидесяти двух вопросов, вошедших в повестку дня, так и не нашлось места для обсуждения судьбы зданий медучреждений Смоленска. Муниципальная недвижимость была отдана в пользование Администрации региона, но до сих пор не передана в собственность субъекта. Что на этот раз помешало депутатам принять решение?
gtrksmolensk.ru

Депутаты Смоленского горсовета вновь не могут решить судьбу медучреждений

  • 30.08.2011 15:41
30 августа состоялась очередная сессия Смоленского городского совета. Среди пятидесяти двух вопросов, вошедших в повестку дня, так и не нашлось места для обсуждения судьбы зданий медучреждений Смоленска. Муниципальная недвижимость была отдана в пользование Администрации региона, но до сих пор не передана в собственность субъекта. Что на этот раз помешало депутатам принять решение?Обсуждение повестки дня началось с предложения: помещения медучреждений, которые город передал в подчинение области, отдать региону в собственность, а голосование по этому пункту сделать поименным. Девять депутатов подали соответствующее обращение, но оказалось, что оно не соответствует требованиям. Некоторые подписи со времени составления документа были отозваны. Выдавать того, кто провалил внесение дополнительного пункта в повестку дня, председатель почему-то не стал.

Александр Данилюк, председатель Смоленского городского совета:

«Я не уполномочен совершать эти действия».

В чьей компетенции находится этот вопрос - узнать так и не удалось. В смене позиции тоже никто не сознался. Не увидев соответствующего документа, депутаты вообще засомневались, а был ли отзыв. Даже не начавшись, сессия как всегда затянулась.

Андрей Ершов, депутат Смоленского городского совета:

«На самом деле, я не уверен, что кто-то что-то отозвал».

Сергей Щебетков, депутат Смоленского городского совета:

«Пока мы не увидим эту бумагу, мне кажется, депутаты могут вполне сомневаться, что был какой-то отзыв подписи».

Александр Данилюк, председатель Смоленского городского совета:

«Спасибо, Сергей Александрович, за оказанное доверие».

Уверенные в своем успехе, группа депутатов решила еще раз собрать подписи, чтобы все-таки включить многострадальный вопрос в планы обсуждения. Но из необходимых девяти набралось только семь автографов. Заместителя губернатора Алексея Мурыгина, посетившего сессию, депутаты поздравили с назначением, которое состоялось за время их каникул. Но подарка в виде долгожданной передачи недвижимости в госсобственность, вице-губернатор так и не дождался.

Алексей Мурыгин, заместитель Губернатора Смоленской области:

«Учителя и врачи выполняют государственную задачу, государственную функцию и должны относиться к государственным служащим. Поэтому действительно на уровне региона должна быть эта централизация средств».

Дальше работа пошла в обычном режиме: звания Почетного гражданина города трем кандидатам присуждать не стали, а в бюджет на текущий год внесли ряд изменений. В частности, шесть миллионов рублей в качестве субсидии получит любительский футбольный клуб «Смоленск», а уставной капитал Заднепровского рынка будет увеличен. Сможет ли Смоленская область, наконец, направить федеральные средства на благоустройство смоленских медучреждений, станет известно не раньше следующей сессии горсовета.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3