Новости

Депутат Госдумы Сергей Неверов провел прием граждан совместно с руководителем регионального управления СКР

Автомобильная авария с коммунальными последствиями. Полтора года назад  смолянка попала в ДТП…находясь в собственной квартире! В угол дома, где проживает Екатерина Королева с семьей, ночью врезалась «тойота». Пожилая женщина чудом осталась жива – рухнувшая мебель едва ее не завалила. Однако помимо нервного срыва она получила и материальный ущерб, который до сих пор никто не может ей возместить.

Екатерина Королева, жительница дома №25 по ул. Тенишевой:

 «Я лежала! А если бы я сидела, меня бы убила полка. Или бы голову отрубила. Вот сюда, в угол. Тут вот была дыра».

События той июльской ночи Екатерина Королева помнит как будто вчера. Слишком дорогой ценой обошлось для нее то жуткое пробуждение – от удара «тойота» разбилась вдребезги, водителя и пассажирку увезли на «скорой», а в квартире смолянка до сих пор прячет развороченную стену за покрывалом.

Этот дом еще в 2007 году имел 74 процента износа, а в 2016 его фасад был отремонтировали по программе капремонта. Но лучше не стало.

Екатерина Королева, жительница дома №25 по ул. Тенишевой:

«Это временное жилье строилось! После войны. Собирали, что было! В 2016 году подмазали. Но с улицы – да, а внутри нам ничего не делали, представляете! 75 годов стоит. Без фундамента! Хочу, чтобы мне сделали стену! Потому что я не могу больше дышать! Полтора года я известью дышу!»

Екатерина Королева говорит – все согласны, что ремонт нужен, но никто ничего не делает. У «Жилищника» есть постановление провести работы. Городская администрация собиралась подобрать новое жилье, но с началом пандемии процесс прекратился. Смолянка рассказала о наболевшей проблеме на приеме граждан у депутата Госдумы Сергея Неверова. Он отметил, что вопрос нужно решать срочно.

Сергей Неверов, руководитель фракции в ГД РФ:

«В кратчайшие сроки выехать туда. Выезжать на место, смотреть, ремонтировать».

А жители дома №9 по улице Карла Маркса в Ярцево пожаловались на проведенный шесть лет назад капремонт.  

Татьяна Грунова, жительница дома №9 по ул. Карла Маркса (г. Ярцево):

«Назвать это ремонтом не поворачивается язык. На старую деревянную конструкцию просто положили новый шифер. Даже то, что сделали, сделали некачественно. В 2017 году жителям отремонтировали и фасад, однако из-за постоянно текущей кровли новый ремонт пришел в негодность».

Сергей Неверов, руководитель фракции в ГД РФ:

«Мы давайте сейчас потребуем создания комиссии. Обратимся в следственный комитет, чтобы провести дополнительное расследование».

Также во время приема граждан к депутату Госдумы обратилась пожилая смолянка, которая проходит химиотерапию. 17 марта ей предстоит снова пройти процедуру, однако жизненно необходимый препарат так и не поступил в Смоленскую область. Сергей Неверов взял решение вопроса на личный контроль. 

Автор: Сергей Максименков, Вера Перельман

708 просмотров
Следующая новость