Новости

Дело смоленского "оборотня в погонах" направили в суд

В Смоленской области перед судом предстанет бывший участковый уполномоченный полиции, обвиняемый в убийстве трех человек. По версии следствия, испытывая материальные затруднения в связи с наличием множественных долгов, связанных в том числе с его пристрастием  осуществлять ставки на спортивных соревнованиях, он похищал деньги и убил трех жителей Рославля. 

Наталья Зуева, официальный представитель следственного комитета по Смоленской области:

«Уголовное дело представляло собой особую сложность в связи должностным положением обвиняемого, его позицией относительно предъявленного обвинения – вину в совершении убийств мужчина категорически отрицал. Несмотря на это, следствию удалось собрать достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело, объем которого составил 50 томов, с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу».

 

"По результатам служебной проверки указанный сотрудник уволен из органов внутренних дел в сентябре 2017 года по отрицательным мотивам. Ряд руководителей межмуниципального отдела МВД, допустивших просчеты в служебной деятельности, привлечены к дисциплинарной ответственности, двое из них уволены."-отметили в пресс-службе УМВД по региону.

 

Автор: Екатерина Левицкая

416 просмотров
Следующая новость