Дебютный концерт молодых смоленских вокалистов состоялся в областной филармонии
«Большая сцена новым именам». Вечер классической музыки под таким названием прошел в стенах Смоленской областной филармонии. Его участники - три выпускника Музыкального училища имени Глинки. Для каждого из них - это своеобразный дебют на большой сцене.
gtrksmolensk.ru

Дебютный концерт молодых смоленских вокалистов состоялся в областной филармонии

  • 14.03.2013 14:21
«Большая сцена новым именам». Вечер классической музыки под таким названием прошел в стенах Смоленской областной филармонии. Его участники - три выпускника Музыкального училища имени Глинки. Для каждого из них - это своеобразный дебют на большой сцене.Евгений Мишутин - самый взрослый и очевидно опытный из своих коллег этого музыкального вечера. За плечами вокалиста не одна победа во всероссийских и международных конкурсах. Сейчас он студент 4 курса музучилища имени Глинки. Но до поступления в это учебное учреждение уже успел приобрести высшее образование. По специальности он - стоматолог-ортопед, выпускник Смоленской медакадемии. Страсть к пению завладела им еще в раннем детстве. Он обладатель, по мнению многих, редкого и роскошного бас-баритона. Но до сих пор Женя не может решить однозначно, кто же он все-таки - доктор или певец.

Евгений Мишутин, студент 4 курса Смоленского Государственного музыкального училища имени Глинки:

«Скорее всего, я все-таки врач, но пение забывать не буду. Это хобби, это для души».

На сегодняшний день Евгений Илларионов - участник этого необычного трио - одна из самых востребованных фигур музыкальной сцены города. Он видит продолжение своего творческого пути в Академии музыки имени Гнесиных. Помимо исполнения классического репертуара оперного певца, он с успехом осваивает джаз, рок, увлекается российской и зарубежной эстрадой. Музыкальные способности еще в раннем детстве в нем заметила бабушка и сразу же отвела внука в оперную студию Смоленска.

Евгений Илларионов, студент 4 курса Смоленского государственного музыкального училища имени Глинки:

«Сначала, конечно, как и любой мальчик, который плохо относится к классике, идти туда не хотел. Но потом принял решение, что нужно попробовать. Ведь академическое пение – это очень хорошая база, потенциал».

18-летний Арам Хачатрян - приехал из Армении четыре года назад. Увлекся пением еще на родине, а в Смоленске окончательно решил связать с вокалом свою жизнь. Сейчас также заканчивает музучилище и строит перспективы на Гнесинку. Искушенную смоленскую публику Арам поразил удивительной чистотой русского языка. Народные песни в исполнении тенора Хачатряна вызывали у зала только восторг.

Ирина Нецина, заслуженная артистка России, художественный руководитель и педагог по вокалу оперной студии города Смоленска:

«Я считаю, что это правильно - давать таким артистам выступать на большой сцене. Они этого очень заслуживают».

Со сцены областной филармонии в этот вечер звучали произведения Глинки, Чайковского, Даргомыжского, Шумана, Россини, Дунаевского, Фальо, Матео. Молодые вокалисты демонстрировали прекрасное владение английским, итальянским. Пели соло, дуэтами. И напоследок удивили всех прекрасным трио - композицией Бабаджаняна на слова Евтушенко «Чертово колесо».

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3