Новости

Четырехлетний мальчик из Ярцева нуждается в срочной помощи

Даниле Шаталову, которому несколько месяцев назад поставили диагноз - рак головного мозга, требуется дорогостоящее лечение в Москве. Болезнь сковывает движение малыша, он практически не встает с постели.

Данила все понимает, но ответить маме на самый элементарный вопрос не может. Каждое слово или звук ему дается с большим трудом. Болезнь прогрессирует, превращая четырехлетнего мальчишку в абсолютно беспомощное создание. Он практически не двигает руками, перестал ходить.

Борьба за жизнь Данилы Шаталова началась в марте. Родители забеспокоились, что при ходьбе сынишка стал шататься и ни с того ни с сего падать. Пока ожидали обследования в Москве, состояние мальчика резко ухудшалось. После прохождения многочисленных МРТ-исследований столичные врачи озвучили родителям страшный диагноз: у Данилы - рак головного мозга. И растет опухоль невероятно быстро.

Маргарита Шаталова, мама Данилы:

«Обращались в Бурденко, нам делали рентгенотоксическую биопсию, и нам поставили диагноз, какая это опухоль. После лучевой терапии стало немного лучше. Он более-менее самостоятельно стал есть, что-то говорить. И уже что-то начинается двигаться у него».

На этих фотографиях Данила совсем другой: жизнерадостный мальчишка с выразительными глазами. Мама до сих пор не может поверить, что ее первенец тяжело болен.

Маргарита Шаталова, мама Данилы:

«Здесь нам поставили трубочку, вот отсюда она протянута и здесь заканчивается, чтобы не скапливалась жидкость в голове».

Данила - настоящий боец. Он сражается с болезнью изо всех сил, на которые только способен четырехлетний малыш. Но в одиночку пройти весь путь этого изнурительного и дорогостоящего лечения его семье просто не под силу, им приходится экономить буквально на всем. Операция Даниле противопоказана. Единственное спасение пока - проведение химиотерапии. Одна процедура стоит около 30 тысяч рублей. И их требуется не одна. Родители малыша надеются, что у Данилы еще появится шанс улыбаться и удивляться новым открытиям.

Оказать помощь Даниле Шаталову можно, связавшись с его матерью Маргаритой Шаталовой по телефону 89507087638. Денежные средства можно перечислить на карту Сбербанка 5469 5900 1036 0934.

Автор: Олеся Акинфеева

1170 просмотров
Следующая новость